篇一 :好消息宣教会——接受话语的人就是属神的人

好消息宣教会——接受话语的人就是属神的人

迦拿娶亲的筵席上,酒用尽了。耶稣让用人们把水倒在缸里。用人们看的时候明明是水,但耶稣让他们把水舀出来送给管筵席的。用人们接受耶稣的话去做,结果水变成了酒。神的做工取决于是否相信话语,是否拥有信心。不管我们是什么样的人,只要心里接受话语,从那时起,神就会在我们身上大大地做工。属神的人不是精明能干的人。不管自己怎么想,只要撇弃想法,接受话语,这就是属神的人。

你信这话吗

《约翰福音》11章里记录了耶稣在拉撒路死后去伯大尼见马大和马利亚的故事。耶稣来到伯大尼的时候,马大说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”

耶稣对马大说:“你兄弟必然复活。”

如果马大相信耶稣,相信耶稣所说的话,她心里就会涌出喜乐与感谢,“耶稣,我兄弟真的能复活啊!太感谢了!尽管你来得晚了一些,但还是能让我兄弟复活啊。太感谢了!”也会归荣耀于神。但马大没有这样,她没有凭着信心接受藉着话语创造万物的耶稣的话,而是带着自己的想法抗拒耶稣的话。“我知道在末日复活的时候,他必复活。”马大心想:“我兄弟死了,我明明看到他死了。”

“虽然我兄弟死了,但如果耶稣做工,没有不成的事!我兄弟必会复活!”耶稣为了让马大心里产生这样的信心,再次对马大说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”

…… …… 余下全文

篇二 :5 神完全的能力

5 神完全的能力

「我的能力,是在人的软弱上显得完全。」(林后十二9)

读经:林前一25-二5;林后十二7-10

对于软弱和缺乏,神和人的观点是有显著差异的。我们把它当作遭遇难处时退缩的藉口,神却利用这些特质来解决难处。我们总认为自己太软弱了,神却断言,他就是因我们软弱才拣选我们。我们发现那些站在前哨的神之精兵,并非聪明、健壮、尊贵之人,反而尽是愚笨、软弱、没没无闻之辈。原因何在?乃是因为这样就没有人能在神面前自夸,神的能力就在我们的软弱上显得完全。「弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。」(林前一26-28)

涉及的原则

这里涉及一个重要的属灵原则,想要被神重用的人必须熟悉。神为贯彻他的计划,并不限于仅仅使用那些具有极大恩赐或特殊智慧之人。事实上,只有在他们放弃依赖自己的天赋时,神才会用他们。历史上神拣选并使用的平凡之辈,都因他们不寻常地依靠神,为神预留空间,好让神的大能运行无阻。当他们满足于空无所有时,神就成为他们的一切。那些才华横溢之辈,只有在不依赖自己的能力、本领时,神才会拣选使用他们。

…… …… 余下全文

篇三 :2第二课 神的话语

2

第二课 神的话语

在大街小巷里,到处可以看到健康食品的销售店、体育馆、减肥中心、药品广告中心等,由此可知现代人非常关心自己的身体健康。当然为了健康服用营养品,补养身体是很重要的。

但是你对自己灵魂健康又关注了多少呢?(提前4:8)说到:“操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡是都有益处,因有今生和来生的应许”。可见属灵的操练在一切的事情上都有益处,它既可以保障我们现在的生活,也可以保障我们来世得永生。

话语的手

吸取神的话语有五种渠道:听(听道)、读(读经)、学(研经)、背(背经)、想(默想),但必须要平衡这五种方法。就象很难用两根手指拿圣经,且有不安全感一样,就会营养摄取不当。西2:6-7你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

1.听道

通过均衡地听敬虔的牧师和教师,或灵性指导者的讲道,来调节对神话语的“食欲”。通过学习别人所领悟的,来提高自己的洞察力。

1. 圣经的教训

启 2:7 耶 22:2 申 15:5

2.听道时该有怎样的态度?

1)以自愿的心渴慕听道 徒 13:44

2)听道就是打开你心门的钥匙。 启 3:20

…… …… 余下全文

篇四 :人的话语是有能力的-不要诅咒自己

人的话语是有能力的-不要诅咒自己

即使生活不顺利,也不要宣告说,我的疾病好几年了,治不好了;我就这个样子了,信德不会好了,找不到合适的伴侣了;孩子太固执,不会听话了;我的一生就这样了,不会有改变了。我们纵然有消极的事实和思想,我们也不要说出来。“主是我的牧者,我一无所缺。” ”主与我同在,我无所畏惧。“ 这是信心的宣告,”信的人必有奇迹伴随着他们“。 即使我们说不出祝福的话语,那就保持沉默,等待主的祝福。别让我们的语言阻碍恩典的实施。

…… …… 余下全文

篇五 :好消息宣教会——神的话语使我们的心变成

神的话语使我们的心变成......

神的话语一落地,空虚混沌、渊面黑暗的地就改变了。同样,神给我们心里差遣了福音的话语。如果话语进到我们心里,我们就会改变成神所喜悦的人。撒但首先在我们心里放入对神的不信,我们接纳那些想法之后就会拒绝神的话语,神就无法在我们心里作工了。

变成神心目中的地

地是空虚混沌,渊面黑暗。数千年、数亿年前,当地处在黑暗、混沌、空虚中的时候,没人能把地从黑暗和空虚中解救出来。有一天,神的灵在水面上运行,看到了地。

神想把地从黑暗中解救出来,就说:“要有光。”果然,就有了光。接着,神想使地从水中露出来,就说:“将空气以下的水和空气以上的水分开。”结果,事就这样成了,旱地露了出来。那时的地虽然从水和黑暗中解脱出来,但依然是空虚混沌,一片荒凉。

神首先在自己心里创造了美好的地——姹紫嫣红、百鸟争鸣、小鹿欢跃、生命萌动的美丽家园,而不是被黑暗吞噬的空虚之地。

这是两种截然不同的地。一个是神心目中的地,无比荣耀美丽;另一个是现实中看得见的空虚混沌、渊面黑暗的地。

神更喜欢自己心目中的地,希望把空虚混沌、渊面黑暗的地改变成自己心目中的地,于是差遣了话语。“话语啊,你去把那地改变成我心目中的地吧!”神的话从神的心中蹦出来,落在了空虚混沌、渊面黑暗的地上。话语一落地,地就长出了青草和树木,并且开花结果,地顿时变成了无比美丽的新世界。是神的话语成就了这一切。

…… …… 余下全文

篇六 :《真正认识神》摘要

《真正认识神》摘要

第一章、爱神并且来认识他。

一个信徒的生命应该反映神,你的情感、行为、态度,就像是神的情感、行为、态度;唯有如此,神才能透过你去影响别人的生命。

当你活出基督的生命时,你就是在代表神。

有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的.愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現。(约翰福音14:21)

一个人必须先爱神,他才能够不费力地遵行神的诫命。当你与神同行,你就不需要依靠自制力来帮助自己停止犯罪。

当你爱神时,你就很容易不出勉强地去爱别人,并且能够同样的爱每一个人。如果你做不到,表示你尚未经历到神的爱。

你越向神敞开,他在你生命中的所占的分量就越大。

神渴望向每个人启示他自己,然而,他只向爱他的人彰显他自己。

第二章、认识生命将掌管你的生命

每个信徒都应该研读神的话语,并且实际应用某些特定的经文,直到这些经文成为他生命的主要部分,为的是要真正认识神的话语。

如果你咀嚼神的话,并且一再反复的聆听,那么你在属灵上的成长将会非常快速。 当我们奋力去实现神对我们生命的命定和旨意时,神的话就是我们的引导,我们的成功取决于我们的顺服。

一个人必须拥有一种征服者(如约书亚一般)的品格,为的是要得着他自己的迦南美地。 今日教会的悲哀在于信徒的怠惰和被动,神的话并没有住在他们里面。

…… …… 余下全文

篇七 :神的话语是没有矛盾的(2)

神的话语是没有矛盾的(2)

圣经的来源

提后3:16

3:16 圣经都是神所默示的(或作“凡神所默示的圣经”),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的

(圣经本身的来源是上帝启示的。)

弗3:1-5

3:1 因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷(此句乃照对十四节所加)3:2 谅必你们曾听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,

3:3 用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。 3:4 你们念了,就能晓得我深知基督的奥秘。

3:5 这奥秘在以前的世代,没有叫人知道,像如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。

传12:11

12:11 智慧人的言语,好像刺棍。会中之师的言语,又像钉稳的钉子。都是一个牧者所赐的。

传12:10

12:10 传道者专心寻求可喜悦的言语,是凭正直写的诚实话。 例举错误的观点

错误观点一:圣经和其他宗教的经典一样,都是人想象出来的,虚构的一些话语

错误观点二:圣经不都是神的话

林前14:37

14:37 若有人以为自己是先知或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。

帖后2:15

2:15 所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。

…… …… 余下全文

篇八 :祷告出来的能力

《祷告出来的能力》之十五

约翰-卫斯理著/藤近辉译

“要为了永远的果效而讲道。在一切之上,要培养你自己的心灵。当你良心无亏,心中充满圣灵的时候所说的一句话,比由罪与不信所发出的一万句还有价值。要记住,得荣耀的不是人,必须是神。当那用世界的技巧所完成的表面成功,如幕被揭去之后,所剩下的就是神因答允他儿女的祈祷而完成的真工作。” --麦克世

恩膏是不可下定义,不可形容的东西,一位著名的年老的苏格兰传道人这样对恩膏加以描写:“有时讲道中有某一种东西存在,既不是由讲章之内容而来,又不是由讲道的任何表现方法而来;既不能形容它到底是什么,又不知它从何而至。但是它带着一种甜美的强力刺入人的心灵与感情,它是直接由天上降下来的。如果有任何方法可以获得它的话,就是讲道者属天的品性。”

我们把它叫作恩膏。它使神的话成为“活泼的,有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能辨明。”他使讲道人的话锐利、中的、有力,在死沉沉的会众中间,造成了一种震动。同样的真理,过去曾按着字句严格的讲出来,而且口才之油使讲章十分润滑,但是没有生命的痕迹在听众中显出,没有脉搏的跳动,一切都与坟墓一样安静。但当同一的讲道人接受这恩膏之洗以后,神的能力临到他的身上,神的话的字句被这一种奥秘的能力所点燃,于是生命的跳动就开始了--这生命是接受神恩的生命,与抵挡罪欲的生命。这恩膏弥漫于良心之中使之知罪,使心破碎。

…… …… 余下全文