北森测评实训心得

来源:m.fanwen118.com时间:2021.10.14

北森测评实训心得

在这次测评过程中,首先是职业适应性测验,让我更好地理解我自己:通过对自己的职业性格类型,动力特点的深入理解,我更进一步自己的性格特质以及适合我将来的岗位特质,心态等对择业的影响。此外,职业兴趣测验还能使我扩宽思路:通过对自己的性格、心态的了解,对适合自己的岗位特质,工作特质的理解,认识到更多的可能性,从而拓宽自己的思路和择业范围。通过规划职业生涯:根据报告提出的优劣势、适合的工作、适合的职业、适合的工作环境、发展建议,我可以更清晰地规划自己的职业生涯。其次是管理行为测验,包括领导力测验和团队角色测验。测验报告显示,我偏好的领导类型是支持型,适合我的角色是一个完善者。在接下来的专业技能测试中,通过市场营销专业测试报告显示,我掌握的市场营销专业知识暂时还不够充分,还没有完成销售工作的基本专业能力和技能,往后我需要增强这一方面基础知识和技能的学习,将来才能在市场营销方面有更好的发展。案例中心的四个综合测试实验,亲手操作招聘和评价的过程,进一步了解校园招聘,岗位安置,管理者选拔,组织诊断的方法,技能和能力。其中对我影响最大的是岗位安置,管理者选拔过程中决策过程中的难度,因为首次接触这种测验,决策时总是令我由于不决,不知该如何来做好岗位安置和管理者选拔这份工作。

此次北森测评实训过程中,令我映像最深刻的是平价中心的测评活动,因为有视频的缘故,对无领导小组讨论、角色扮演、结构化面试的理解和掌握更明确更具体一些,这三种方法是人力甄选中最常用的方法。视频清晰易懂,在观看视频的过程中,我看出各个角色所应该注意的问题和应该发扬的方面,这对我在将来的职业生涯中有很大的帮助。


第二篇:测评 (2) 6800字

1.QQ、微信等即时通讯工具能够帮助教师指导与引导学生的学习与发展起到正面作用

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

2.信息教育包括信息知识、信息观念、信息能力、信息道德等方面的教育。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

3.资源运用的方法不会对教学效果造成影响。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

4.当学生应用老师提供的数字化资源进行技术和技能自主学习时,教师主要指导学生信息化环境下自主学习的方法。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

5.评价量规就是评价表

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

6.Voki平台对作业和专题学习带来最佳效果。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

7.形成性考核是人才培养模式的教学过程和教学质量的检查和监控的一个重要环节

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

8.通用软件,是指广泛应用于教育教学活动中的通用性软件,例如办公软件、即时交流软件、音视频编辑软件等。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

9.交互式电子白板中拖动文本图形识别的功能能够实现随机拖动文本框,但不能够将手画的图形识别成规则图形。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

10.课堂导入中多媒体的使用可以增加学生的感观体验

A. 对

B. 错

答案:A

解析:

11.概念图不能用于历史复习课()

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

12.网络学习空间是指经过专门设计的,利用现代信息技术和计算机网络构建的支持学习发生的物理空间

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

13.使用不同授权电脑对某台ipad同步,不会删除其他授权电脑对这台电脑同步时所安装的数据

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

14.确定合作学习的目的是开发有意义且能增强学生学习的活动的第一步。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

15.学习计划的制定不需要了解所选专业的教学计划。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

16.WebQuest的主要倡导者B.Dodge博士认为,学习任务的设计必须能有效地引发学习者运用八个方面的高级思维。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

17.在同步技术环境中,师生之间的交流大多是通过书面语言来完成的吗? ( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

18.教学评价的唯一目的就是要找出教学中所存在的问题,以便“对症下药”。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

19.教师工作坊运行机制不需要行政管理。

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: 单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题) 20.以下情景最适宜使用网络教学平台的是 A. 在课堂上让学生登录平台自主学习“如何描写莲花”的资源列表 B. 在课后让学生登录平台跟读与自我矫正英语单词发音 C. 在课前,让学生在平台上先了解一下老舍的生平简介 D. 在课堂上让学生登录平台阅读课文《济南的冬天》 答案:C 解析: 21.Inspiration中点击()可以进入大纲视图界面 A. “Create an outline” B. “Create a diagram ” C. “Create a mindmap ” 答案:A

解析:

22.( )是指由一些具有相同知识经验背景、兴趣爱好、学习目标的人所组成的社会群体。

A. 学习共同体

B. 学习网

C. 信息网

D. 人脉网

答案:A

解析:

23.以下软件可免费用于编辑Word、Excel和PPT文档移动设备软件是

A. Keynote

B. 有道云笔记

C. WPS OFFICE

D. Microsoft OFFICE

答案:C

解析:

24.在20xx年进入课堂的教学媒体是 。

A. 交互白板

B. 交互电视

C. 平板电脑

D. PPT投影

答案:C

解析:

25.以下属于高效课堂评价原则的是

A. 学习过程评价与学习结果评价相结合,侧重于学习结果的评价

B. 对合作小组集体的评价与对小组成员个人的评价相结合

C. 侧重于小组成员个人的评价

D. 评价的内容可以不包括组员的参与情况

答案:B

解析:

26.下列哪一项体现了博客辅助教师来发布信息的功能?

A. 教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。

B. 教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放,;也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。

C. 教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现信息更为广泛的共享。

D. 教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。

答案:A

解析:

27.下列哪个选项不是关于Voki与Sitpal平台素材共享的动画定制?

A. 定制人物

B. 语音与3D人物同步合成动画影片

C. 定制动画视频用于邮件沟通

D. 在Voki 平台预设、生成资源的管理

答案:D

解析:

28.《能力标准》根据教师教育教学工作与专业发展主线,将信息技术应用能力划分维度是:

A. 技术素养

B. 计划与准备

C. 组织与管理

D. 评估与诊断

E. 学习与发展

F. 以上均是

答案:E

解析:

29.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计,其中工成员角色中促进者的职责包括下列哪项?

A. 促进参与者之间,参与者与专家之间进行有效的沟通

B. 促进专家进行有效地讲解

C. 促进参与者完成个人和团队任务

D. 促进专家 按计划参与工作坊的研究活动

答案:A

解析:

30.PPT配色中,哪种配色是不清晰的配色?

A. 蓝白

B. 黄黑

C. 蓝绿

D. 红白

答案:C

解析:

31.开放教育资源由哪些部分组成:

A. 开放的协议与标准

B. 开源的软件与工具

C. 开放的内容与资源

D. 以上都是

答案:D

解析:

32.对学生的学习来说,仅靠课堂的45分钟往往是不够的,为了方便与同学们课下共同讨论问题和共享资源,以下方式最有效的是

A. 在教室墙上挂一记录本

B. 用邮箱进行交流

C. 在作业本上写出自己的问题

D. 建立本学科的论坛

答案:D

解析:

33.教师可以让学生使用传感器觉察和比较各种声音,来讲授

A. 热现象

B. 光的传播

C. 声音的产生与传播

D. 简单电路

答案:C

解析:

34.在课堂导入中使用头脑风暴可以使学生

A. 明确相关

B. 引起关注

C. 深化参与

答案:C

解析:

35.下列关于利用技术资源支持课堂讲授,说法正确的是

A. 新的技术手段容易分散学生注意力,不应常在教师讲授中使用

B. 在教授中应尽量多采用新技术与资源来吸引学生持续投入到教师的教授中

C. 在教授中,采用技术与资源辅助会花费额外的时间与资源,会降低课堂效率

D. 技术与资源不仅能够使得教师备课更加从容,还能使讲授变得更加得体 答案:D

解析:

36.CAI的特点主要具有什么特点?

A. 程序性和交互性

B. 交互性和个别化

C. 交互性和生动性

D. 交互性和程序性

答案:B

解析:

37.音频介入课堂烘托学习氛围要注意的原则不包括?

A. 有效性

B. 适切性

C. 经典性

D. 选择性

E. 炫酷性

答案:E

解析:

38.在放映幻灯片过程中,不停止放映的情况下根据需要转换到其它文件或窗口,比较恰当的操作是

A. 同时按A1t+Shift

B. 同时按A1t+Tab

C. 同时按Ctrl+Tab

D. 同时按Ctrl+Shift

答案:B

解析:

39.Snagit 9中,通过下列哪一个选项,用户可以对每种捕获方式进行详细的设定。

A. 配置文件设置窗口

B. 导航菜单

C. 配置文件窗口

答案:A

解析:

40.在Windows画图程序中有个椭圆绘制工具按扭,要想画正圆必须同时按住什么键不放

A. Ctrl

B. Alt

C. Shift

D. 空格键

答案:C

解析:

41.PPT放映过程中,播放整屏的幻灯片快捷键是

A. F7

B. F5

C. F6

D. F2

答案:B

解析:

42.几何画板具有绘制多种函数图像的功能

A. 有

B. 没有

答案:A

解析:

43.网络信息系统的可靠性测度主要有?

A. 抗毁性

B. 生存期

C. 有效性

D. 以上皆是

答案:D

解析:

44.通过逐步演示诠释分解难点属于____环节中得信息技术应用的策略?

A. 探索

B. 引入

C. 评价

答案:A

解析:

45.在Excel中的定位窗口中输入Sheet1!A2:D3表示____。

A. 定位两个单元格

B. 定位一个单元格区域

C. 没有意义

D. 定位工作表Sheet1

答案:B

解析:

46.发布出来的Voki动画作品,如发现问题可以点击()按钮进行编辑?

A. Edit

B. send to a friend

C. Delete

答案:A

解析: 多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题) 47.下列哪项技术具备及时收集、反馈学生的功能 A. 离线电子表格软件 B. 课堂反馈系统 C. 微视频 D. 微课程 答案:AC

解析:

48.Voki平台的主要功能有:

A. 该平台可以安排学生互动地进行课程学习

B. 该平台可以安排学生互动地进行课程学习

C. 提升语言技能(超过25门语言以上)

D. 对作业和专题学习带来最佳效果

答案:ABCD

解析:

49.下列属于“好任务”特征的是:

A. 面向过程而不是面向结果

B. 给学生以真实的情景和真实的挑战

C. 能够使学生有机会学习知识和解决问题

D. 能够有效的引发学习者运用高级思维技能

答案:BCD

解析:

50.对于学习小组的组建,应该做到以下几点

A. 科学划分,六人一组,分为AA、BB、CC三层,便于各小组公平竞争

B. 尊重学生的意愿,让他们自由搭配

C. 合理搭配,让不同智力水平、思维方式的学生成为小组成员,达到互补

D. 都有小组名称、活动口号、组徽、组牌、组旗

答案:ACD

解析:

51.工作坊中目标设计包括哪些目标?

A. 远期目标

B. 短期目标

C. 中期目标

D. 近期目标

答案:ACD

解析:

52.校本研修的主要内容主要包括以下几个方面

A. 学校管理与文化建设

B. 新课程教学改革

C. 学校教育及家庭教育

D. 心理健康教育

E. 综合实线活动

答案:ABCDE

解析:

53.在中学生物实验教学中,使用虚拟实验的优势包括

A. 节约实验时间

B. 节约实验成本

C. 操作完全自主

D. 激发学生兴趣

答案:ABD

解析:

54.下列关于基于Internet的自主学习模式的说法正确的是____。

A. 基于Internet的自主学习模式的出发点是与认知主义基本思想相一致的。

B. 基于Internet的自主学习模式与传统的印刷资料以及其他媒体相结合,不能摈弃传统的媒体工具、媒体素材。

C. 在基于Internet的自主学习模式中学习者要善于使用网络通讯工具进行协商讨论、交流互补。

D. 基于Internet的自主学习模式着重培养学生的思维技巧,而不仅仅是得出老师期望的正确答案,学生可以得出自己的解决方法,形成自己的策略。 答案:B、C、D

解析:

55.在Word编辑状态下,可以进行的操作是_____。

A. 对选定的段落进行页眉、页脚设置

B. 在选定的段落内进行查找、替换

C. 对选定的段落进行拼写和语法检查

D. 对选定的段落进行字数统计

答案:BCD

解析:

56.下列哪些会对信息安全所产生的威胁?

A. 计算机病毒的扩散与攻击和计算机病毒的扩散与攻击

B. 信息系统自身的脆弱性

C. 有害信息被恶意传播

D. 黑客行为

答案:ABCD

解析:

57.在网上寻找到自己需要的课程资源后,需要将资源下载到自己的电脑中,下列属于下载工具的是:

A. 迅雷

B. 网际快车

C. QQ旋风

D. 哇嘎画时代

答案:ABCD

解析:

58.多媒体课件的画面设计要注意

A. 画面整洁清晰,不重叠,不遮挡

B. 字体大小适中,后排学生也能看清

C. 色彩要鲜艳

D. 画面内容不要过于密集

E. 动画效果要丰富绚丽

答案:ABD

解析:

59.云笔记的优势

A. 可以在移动终端上使用

B. 随时随地记录

C. 可跨平台编辑

D. 可附加多种类型文件

答案:ABCD

解析:

60.李老师想利用暑假时间给学生营造一个分享假期体验的空间,可以使用以下哪些技术

A. QQ空间

B. 微信朋友圈

C. BBS论坛

D. 班级博客群

答案:ABCD

解析:

61.电子书包可以从哪两个视角来界定?

A. 可移动的学习设备

B. 数字化学习设备

C. 全覆盖的校园网络

D. 数字化的学习环境

答案:AD

解析:

62.研究性学习通常包含以下哪几个环节

A. 创设情境

B. 启发思考

C. 自主/小组探究

D. 协作交流

E. 总结提高

答案:ABCDE

解析:

63.iPad在教学的应用中主要有以下几种模式

A. 用ibooks制作电子书资源

B. 用教育类app辅助课堂教学

C. 用前置摄像头进行视频通话

D. 用互动平台进行教学管理

答案:ABD

解析:

64.在教学实施过程中,师生之间需要进行不断地交流,下面对教学交流的描述,正确的有()

A. 对于不同的交流内容,教师需要采取不同的方式进行交流

B. 教师使用“批注”和“修改”功能对学生的作业进行修改是一种指导,不属于师生交流的范畴

C. 师生、生生之间交流的方式也很多,可以通过言语直接交流,也可以通过电子工具进行交流等

D. 师生之间交流的内容很多,比如平时课后作业、学生学习过程中的疑难问题等

答案:ACD

解析:

65.学习评价的设计程序步骤包括

A. 确定教学的目标

B. 设计情境的呈现方式

C. 确定评分的标准和计分方法

D. 设计具体的测试材料

答案:ABCD

解析:

66.为了在能力提升工程中达到良好的效果,教师应该:

A. 客观自查,明确短板

B. 认真研修,积极实践

C. 团队协作,规划先行

D. 关注技术,不断探究

答案:ABC

解析:

67.在上网的时候,为了避免感染计算机病毒,我们应该____。

A. 下载文件或者接收邮件后先进行杀毒

B. 安装杀毒软件,开启防火墙,并定期升级

C. 尽量不要打开来历不明的电子邮件或链接

D. 以上做任何一个或两个即可

答案:ABC

解析:

68.哪些文件的扩展名不可能是JPG

A. 音频

B. 图片

C. 视频

D. 动画

答案:ACD

解析:

69.google earth可以提供GPS坐标功能,将鼠标的光标置于google earth中地球的任何一点即可在底部状态栏显示该点的哪些信息

A. 经度

B. 纬度

C. 海拔

答案:ABC

解析:

70.布鲁纳在结构主义教学理论中提出的,知识结构呈现形式包括:

A. 简化的图解

B. 动画

C. 系统图

D. 知识树

答案:ACD

解析:

71.常用工具中的圆规,可以画_。

A. 角

B. 扇形

C. 以上都不可以

答案:AB

解析:

72.课堂导入经常会遇到的问题有

A. 时间过长

B. 缺乏学生参与

C. 技术应用不适当

D. 情境真实感人

E. 限制想象空间

F. 方式方法单一

答案:ABCEF

解析:

73.数字绘画常用的软件有:

A. Photoshop

B. Painter

C. Artrage

D. Word

答案:ABC

更多类似范文
┣ 测量实习感想(1) 4600字
┣ 土木工程测量实习小结 3400字
┣ 校园测量实习报告 2900字
┣ 平面测量实习报告 4100字
┣ 更多测量实训心得
┗ 搜索类似范文