祷告精选

耶稣是真的!

因为他为我们确立了爱的根基,信任的基石。他以死为代价,证明了他爱我们,他愿意为了唤醒我们而牺牲自己。如果我们每个人都信耶稣,都爱耶稣,都遵循他的话,我们就能够彼此信任,彼此爱,彼此牺牲,我们就成为了同一个整体、同一个生命。

感谢你,耶稣!虽然我并不知道有没有神,有没有天国,有没有死里复活;但我知道你的话是为了告诉我们真理,你的死是因为爱,是为了唤醒我们,你为我们建立了爱的基石。耶稣啊,即使没有天国,没有永生,我也愿意信你,我也愿意遵循你的话,遵循你爱的道路!因为相信你,我也愿意相信你的父! 圣经.马太福音 6章9-13节

慈爱的阿爸,父神啊,哈利路亚!孩子感谢赞美祢,祢是自有永有的神,祢是至高无上的神。祢是无所不能的全能神。祢是天地的主。

感谢祢让我主耶稣基督,祢的独生儿子,为代替我的罪,而死在十字架上。更感谢祢让耶稣基督,从死里复活,给我带来天国永生的盼望。感谢祢让耶稣基督在祢的右边,成为中保。感谢祢又赐下圣灵来,引导我祷告和成圣。 我承认我是个罪人,求祢赦免我一切的罪。救我脱离一切的不义。求祢管理我的一生,使我成为祢所喜悦的人。

哈利路亚!求父神而来的圣灵运行做工,败坏魔鬼撒但的一切作为,阻止邪灵运行。保守我在天国的福份。

哈利路亚!求父神赐给我智慧、胆量和能力。让我在基督里成为一个新造的人。求祢也祝福我的家人和亲友。…(祷告内容:为自己特别的需要;为教会弟兄姊妹;为教会传福音;为普世教会在真道上合一;为国家万民代求;)…

孩子祷告言语上,有不合乎祢心意的地方,求祢饶恕和赦免。然而不要成就我的意思,只要成就祢的意思。奉主耶稣的名向父神求。阿们!

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们陷入试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们!

愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱、圣灵的感动,常与我们众人同在!阿们!感谢神!

“我要用灵祷告,也要用悟性祷告” (林前14∶15)

最圣洁的父:求你教我们祷告,好像我们的主耶稣教他的门徒一样。因为除非我们祷告正确,否则我们的祷告将不蒙垂听。保惠师圣灵啊,你是那完全的教师。真理的圣灵啊,引导我进入你的真理。祷告和恳求的灵啊,在我里面栽下爱祷告的心,一颗安静与你恳谈的心灵。 主啊,求你救我,从方言和忘形的舌音之错误中解脱。叫我能以心灵和诚实祷告;用灵和悟性(明白)来祷告。求你让我完全歇于你的应许中并应允我对你的呼求。让我口中的言语,心中的沉思与默想,能在你眼中蒙悦纳。主啊,你是我的力量,你是我的救赎主。求你垂听我这样的祷告,借着我主耶稣基督,阿们!

每天自勉自省的祷词

求主保守我有:忠贞的信心,清洁的良心,无伪的爱心,真诚的奉献

求主帮助我有:敬虔的心志,正确的判断,宽广的胸怀,喜乐的心情

求主提醒我: 清廉的操守,正直的治事,谨慎的处世,谦和的为人

求主赐给我: 清晰的思维,良好的记忆,流畅的口才,充沛的精力

求主教我念念不忘:真实的爱心,恩主的托付,神仆的形象,群羊的需要。

赞美式祷告文

亲爱的天父,你是配得称颂赞美的主宰,父神我感谢你,因为你应允我,你要以我的赞美为你的宝座;当我赞美你时,你就与我同在。亲爱的天父,我感谢你,赞美你,你应允我说,当我赞美你时,你要除去我一切罪的捆绑,使我在你面前有满足的平安喜乐;你要除去我一切的疾病,使我有一个健康的心灵;你要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。奉基督耶稣得胜圣名求。阿门!

洁 净 的 祷 告

1

天父,我向你承认一切的罪,不管是过去的现在的,有形无形的,明显的隐藏的,我都一一向你承认。天父,我愿在你面前悔改,我愿意做清心的人,不再犯这些罪,求你恩待我;将我的罪性、罪行与主耶稣基督一起钉死在十字架上;使我对罪死了,罪对我死了,使我面对你的话是活着的。父神,求你赦免我一切的罪,求你藉着主耶稣的宝血涂抹我的罪,洗净我的罪,求你藉主耶稣的宝血洁净我的心怀意念,洁净我的灵魂,使我靠着你的恩典,靠着主耶稣的宝血得洁净,使我在你的面前成为一个洁净的人,使我在义中见到你的面。使我的祷告,蒙上帝垂听,使我在上帝面前蒙福蒙恩。奉主耶稣圣名祈求,阿门! 祷 告 文 一

我在天上的父啊!我今天来到了你的面前,我向你举起了我的手,也敞开了我的心,我要谢谢你赐给我的一切。我今天愿意来到耶稣面前,承认耶稣是神来到人间,我承认我是个有限的人,我是个有罪的人,谢谢你愿意接纳我,赦免我一切的罪,让我走上这条天人相通的路,让我的心灵不再流浪。愿从今以后,你与我同在,把你天上的平安和福份赐给我,赐给我的一家人和我的后代,从今天晚上直到永远。我以上的祷告是奉耶稣的名。阿门!

吃 饭 祷 告

神啊!感谢祢为我们创造这些食物,求祢祝福使我们吃了身体健康、灵性活泼,荣耀归于主,祷告,奉主圣名 阿们!

早 晨 祷 告

亲爱的主耶稣,我感谢祢,赞美祢!因为祢的看顾使我们又一天一夜平安度过。主啊!祢的爱何等长阔高深,我们真是感恩不尽。祢当日为救我们脱离罪恶,甘愿为我们钉十字架流血舍命,使我们得着永远的生命,因为祢爱我们,而且永永远远爱我们,我们理当要感谢赞美祢。今天的光阴我再一次把自己交在祢的手里,求祢引导我们走祢喜悦的道路,行事为人会荣耀祢的名,如此祷告,奉主圣名 阿们。 晚 上 祷 告

慈爱的救主,我赞美祢!感谢祢今天的引导和看顾,虽然我有时会讲错与做错,主啊!求祢怜悯,用祢的宝血涂抹我的亏欠和过犯。主啊!求祢祝福我们在祢的真道上努力追求,使我们的灵命天天长进。主啊,求祢复兴教会,也兴起我们做时代的工人,努力为祢工作。主啊,晚上的光阴交托给祢,求祢与我们全家人同在,祝福我们一夜平安。如此祷告,奉主圣名 阿们。

参加学习时的默祷

爱我们的主啊,我要感谢赞美祢!祢知道我们灵命的需要,为我们安排这美好的光阴,学习祢生命之道,因祢的话语能培养我们的灵命长进,主啊,求祢祝福我们每个弟兄姊妹,都能认真学习诗歌与圣经,更求主赐给我们聪明智慧,能明白祢的真理,接下光阴交托主手,如此祷告,奉主圣名 阿们! 敬拜聚会时的默祷

慈爱的天父,我要感谢赞美祢!祢是天地万有的主宰,宇宙中唯有祢是独一无二的真神,祢藉着耶稣基督的流血,救赎了我们脱离死亡,使我们得永生。神啊,我们理当要带着感恩的心来敬拜和纪念祢,当我们来到祢面前时,求祢使我们带着心灵和诚实来敬拜事奉祢,更求主使我们人在心在,有一颗安静的心,来领受祢的话语,愿祢的话进入我的心,使我得造就和帮助,接下的光阴,求救主带领。如此祷告,奉主圣名 阿们。

散会时的默祷

亲爱的救主啊!感谢祢的带领,使我们平安过来,求祢帮助我们能将祢的话语存记在心,在生活中会遵照祢的旨意而行,做个蒙神喜悦的人。求主与我们同在,祝福我们一路平安回家。如此祷告,奉主圣名 阿们。

祷告是与神交通,与神说话,把你心里所想的,所愿的,所求的告诉神。

阿们的意思是:是的,对的,诚心所愿,实实在在!

为孩子祈求

慈爱的主耶稣:我们感谢赞美你。 当年有人带孩子到你面前,你怀抱他,亲手为他祝福祷告。 今天有小孩子来到你面前,请你仍然祝福这个小孩子,使他平安健康,尊敬父母,一生信靠主,跟主走到底。 2

求主赐给他聪明智慧,活泼向上, 使他在体育、灵育、智育、德育上一齐增长,为主所用。 靠主耶稣基督的名祈求,求主垂听,阿们。

为婴儿祈求

慈悲的天父:蒙你的赐恩,这家生了一个婴儿,现在向你献上感谢赞美。求主赐给婴孩健康和聪明智慧,使他渐渐长大,天真活泼,令人喜欢。求主使婴孩的父母信道热心,爱主更深,用主的道养育婴孩,使他从小建立信仰主的基础。今天求主祝福婴孩平安快乐,长大成人,为主所用,一生跟从主,作个真诚的基督徒。奉耶稣基督的名祈祷,阿们。

婚礼祷告

仁慈恩惠的上帝: 主起初造人的时候,就是造一男一女,求主施恩于今天到主面前祈求赐福的这二人, 叫他们成婚以后,互相尊敬,互相帮助,彼此相爱,和睦同居,恩爱长久,白头偕老。求主保佑他们,使他们平安健康,生活幸福, 今世照着主的旨意度日,来世得享永生。 这都是靠着主耶稣基督的名祈求。阿们。

为离别的信徒祷告

仁爱的主:你向来不远离你每个儿女。现在求你关心眷顾与我们远离的人。求你在他们的路上,与他们同在,做他们的保护,使他们对你的信靠,始终不变。求你赐给他们聪明智慧,有抵挡试探的能力,做好你叫他们做的一切事工;使他们以遵行你的旨意为乐,不叫相隔的距离影响我们的团契;使我们能彼此守望,忠信到底,尽到各自应尽责任和本份,共同荣耀天上的父。奉耶稣的名祷告,阿们。 为困苦患难的祈祷

满有恩典怜悯的天父:现在我们为那些遭遇困难灾难的人祷告。世上每一个人都是你所关心的、纪念的。求主赐下信心和勇气给遭受各种灾难的人,赐下爱心和刚强给力量软弱的人,赐平安和喜乐给恐惧悲伤的人。求主赐给我们更大的信心和更多的爱心,在试炼灾难中,经得起考验,经得起风打、雨淋、水冲、站立得稳,向着十字架的标竿直跑,为主打得胜的仗。奉主圣名祈祷,阿们。

为灵性软弱的祈祷

大有能力的主:感谢赞美你,因为你是鉴察人心的主,知道我们灵性和身体的一切需要。求你怜悯我们,往往有时候,我们心灵固然愿意,肉体却软弱了,灵性上退步了。求主的灵感动我们,使我们热心爱主,儆醒祷告,多读圣经,常常参加聚会,多与弟兄姊妹们交通,靠主得胜一切,使我们从你那里得着能力,疲乏的重新得力,软弱的变为刚强。我们的罪过,求主遮盖;我们的疾病,求主医治;我们的难处,求主挪开,使我们的身、心、灵都健壮有力,作盐作光,荣神益人。奉主圣名祈祷,阿们。

为教会祈求??献堂祷告

慈爱的天父: 今天我们聚集在这里举行献堂礼拜,我们心中充满了欢喜快乐。因为这堂是在你的恩惠、眷顾、带领之下建成的,有许多见证如云彩环绕我们。现在我们将这堂恭敬地奉献给你,求你悦纳,求你使用,求你将这堂分别为圣,使它成为你临格的圣殿,成为祷告的殿,成为传扬救恩、宣讲真道的圣殿。愿它成为我们属灵的家,在此敬拜你、荣耀你,在此拯救灵魂、牧养群羊,服务社会。愿失丧的人到此地得到拯救,悲伤的人到此地得到安慰,饥渴的人到此地得到饱足,病痛的人在此地得到医治。愿此教会建立在主耶稣的根基上,同心合意,彼此相助,充满主的荣光。奉主名祈祷。阿们!

为传道人祈祷

亲爱的主耶稣基督:你是教会的元首,教会是你的身体。现在庄稼已经熟了,作工的人少。求主亲自拣选有忠心、有见识、有良善的工人,去牧养羊群,治理教会,使信徒在真道上,灵命不断长进,素质进一步提高,成为真正属灵的基督徒。求主祝福传道人,使他们灵命丰盛、身心健康、以身作则,作群羊的好榜样,牧养神的教会,得众民喜悦。靠主耶稣基督的名祈祷,求主垂听。阿们。

求教会复兴

全能的父神: 我衷心的感谢你,因为主耶稣在世界上建立了教会。求你眷顾、赐福、复兴每个教会,使每一个教会都遵行你的旨意,彼此相爱,同心合意,荣神益人,爱国家,爱教会,走自治、自养、自传的道路。愿我们的一切聚会、一切崇拜、一切事工都蒙你带领和悦纳,使我们与你的交通更加亲密。 3

教会是用主耶稣在十字架上流的宝血所赎回来的。求你使更深入的合一临到教会,更大的复兴临到教会。彼此相爱,同心合意,忠心事奉你。求主恩膏每位信徒,使他们满有能力为你作见证,收割那些已经成熟的庄稼。求神在教会中消灭一切背离真道,违反圣经真理的现象,特别要除掉一切假先知、异端,使我们识破撒但的诡计,在真道上打美好的仗。奉主耶稣的名祈求,阿们!

为家庭祈祷??麦克阿瑟为儿子祷文

主啊!求你塑造我的儿子,使他够坚强地认识自己的软弱;使他能够勇敢地面对惧怕;在诚实的失败中,毫不气馁;在胜利中,仍保持谦逊温和。求你塑造我的儿子,不至空有幻想而缺乏行动; 引导他认识你,同时又知道,认识自己乃是真知识的基石。我祈祷,愿你引导他不求安逸、舒适,相反的,经得起压力、艰难和挑战,学会在风暴中挺身站立,学会怜恤那些在重压之下失败的人。求你塑造我的儿子,心地清洁,目标远大;使他在指挥别人之前,先懂得驾驭自己;使他永不忘记过去的教训,又能努力地去实现未来的理想。当他拥有以上的一切,我还要求你,赐他足够的幽默感,使他永远认真严肃,却不过分地苛求自己。求你赐给他谦卑,使他永远记牢,在真正的伟大中能平凡,在真正的智慧中能开明,在真正的力量中能温和。如此,我这作父亲的,才敢低声说:“我没有虚度此生。

基督为家庭之首

亲爱的天父啊:求你帮助我们,高举你为家庭之首。愿你美好的旨意成全在每个家庭和每个人的生命中,无论面对什么样环境,都让我们常常述说你的恩典和话语。求你帮助我们在家庭中建立更友爱、更稳固的关系,使父母关爱子女,子女孝顺父母;使丈夫体贴妻子、妻子顺服丈夫;使婆媳之间、祖孙之间和所有亲属之间都能相顾相爱、和睦相处愿你的仁爱、和睦、平安充满每一个家庭,使每一个家庭成员在主的爱里不断地长大成熟,更加彼此相爱,更加同心合意地事奉耶和华。奉主耶稣基督的名祈祷,阿们! 为社会求和谐

慈爱的天父:星宿运转,四季推移,你的信实广大;万物滋生,五谷丰厚,你的恩典浩瀚。感谢你差遣爱子耶稣基督降世,与人同行,并高悬十字架,担当世人的罪恶,成就救恩。主基督,你为迫害你的人祷告说:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不知道”。你以爱压倒仇恨,用饶恕代替报复,教我们爱人如己,以善胜恶。求主帮助我们建造一个仁爱公义的和谐社会,使社会在变革中有稳定,在稳定中有宽容。求你教我们知真假,分善恶,辨美丑,明荣辱,勤奋工作,公平赚取,慷慨分享。奉基督耶稣的名祷告,阿们。

为国家求富强

创造天地万物的独一真神: 你是历史的主宰。虽然朝代有更替,政权有转换,经济有盛衰,但你的慈爱没有动摇,你在人心中放置的道德自觉没有改变。我们感谢赞美你,你眷顾中华大地,使我们的祖国繁荣富强,民族兴盛,国泰民安、人民幸福。求主将智慧和公义赐给我们国家的领导人,使他们继续推动改革开放,加强法制、民主和道德建设,构建和谐社会,妥善解决就业难、上学难、看病难以及腐败等突出的社会矛盾。求主教导我们荣神益人、爱国爱教、拥护政策法令,作一个遵纪守法的好公民,将荣耀归于主的圣名。奉主名祈求。阿们。

圣法兰西斯祷文

主啊:求你使我成为和平的使者: 哪里有仇恨,使我播撒仁爱的种子; 哪里有伤害,使我播撒饶恕的种子; 哪里有怀疑,使我播撒信心的种子; 哪里有失望,使我播撒希望的种子; 哪里有黑暗,使我播撒光明的种子; 神圣的主啊,求你帮助我:不求被人安慰,但求我能安慰他人; 不求被人理解,但求我能理解他人;不求被人厚爱,但求我能厚爱他人。恳求你使我明白:因为给予他人,我就会得到; 因为原谅他人,我就会被原谅; 因为甘愿舍己,我才能进入永生。阿们。

(注:圣法兰西斯San Franceseo(1181?1226)意大利人,是一个圣徒,是罗马天主教最大的修会(成员有男有女)??圣法西斯会的创始人。出身富贵,为了做一个贫穷的传教士而离弃他的财富。他率先用圣诞剧来庆祝耶稣降生。他写的这篇祷文,经常在婚礼歌中歌唱)

为疾病祈求神

全能的父神: 目前在许多国家和地区流行爱滋病和各种传染病,还有许多人患上了绝症和癌症,这些疾病给人们的生活造成了伤害和痛苦。恳求安慰人的主,安慰每一位患病的人使他们有信心、有力量 4

去战胜各种病魔。恳求医治人的主,医治那些患病的人,使他们的疾病早得医治。恳求怜悯人的主,将爱的真谛浇灌在那些救死扶伤的医护人员心中,使他们精心照顾病人,早日康复。愿你将智慧和平安赐给各地教会的弟兄姊妹们,使他们在忠心为主工作,努力追求灵命丰盛的同时,也提高身体的素质,增强免疫力,彰显基督的良善和荣美。奉耶稣的名祈求。阿们。

为灾难祈求神

掌管宇宙的主宰:最近一个时期在国外国内都经历了天灾人祸、地震、饥荒、战争、爆炸、袭击等许多灾难和苦难。求主擦去所有罹难者家属的眼泪,善后事宜能尽快地得到妥善处理;求主怜悯每一位受伤者,带他们走出死荫的幽谷,脱离一切患难;求主帮助这些国家的领袖能有智慧,理性地领导国家,坚强挺立,走出风暴;求主亲自安慰受难的人民,化悲痛为力量,尽快恢复正常秩序,回转归向神。求主帮助我们洞察“主的日子近了”,使我们作好预备,儆醒祈祷,迎接你再来。奉主耶稣的名祈祷。阿们! 为世界求和平

全能的上帝:我感谢赞美你,你创造了奇妙的地球、宇宙和万物。你给世界带来了慈爱、良善、和谐、和睦,将你的公义带给那些受剥削、受压迫的人们,将你的和平带给那些遭受暴力、遭受恐怖的人们,将你的安慰带给那些遭受灾害、流离失所的人们,将你对环境的关注带给那些破坏生态、污染空气的人们,将你的医治带给那些身患艾滋病和各种癌症的人。求主帮助各国领袖,赐他们政治智慧、道德勇气、敬畏上主的心,去化解国际间的冲突和矛盾。求主赐给世界和平,免去战争的痛苦。愿整个人类都生活在你的大爱的怀抱里。奉恩主圣名祈求。阿们。

向神悔罪

创造宇宙、审判万人的主: 我放纵自己的私欲,违犯了天父的旨意,所想的、所说的,所做的,都有罪过。我得罪了慈爱的神,干犯了神的盛怒。求圣灵光照我,感动我,使我为罪、为义、为审判,自己责备自己。求主治死我的旧人,把老我的邪情私欲、自私自利、骄傲自满、自以为义、自高自大,钉死在十字架上,与主同死、同埋葬、同复活,使罪身灭绝,不再作罪的奴仆,让主的生命在我心里永远作主作王。求主大能的手,帮助我胜过钱色的诱惑、今生的忧虑、世俗的缠绕和一切肉体的恶行,完全顺服圣灵的引导,每日的行为都与蒙召的恩相称,过得胜圣洁的生活,做一个言行一致、表里一致的基督徒。奉耶稣基督的名悔罪。阿们。

为神的拯救而感恩

全知、全能、全在、全善的神:我从心里感谢你。你按自己的美意创造万有,又用自己的命令托住万有。你所创造的人虽然背逆了你,陷落在罪恶之中。但你用你的大爱和大能:把我们从罪恶中救出来,使我们回到神儿女的地位,生活在你慈爱和公义的怀抱里。我们只有向你感恩,向你敬拜。每当我站在你面前的时候,深感自己有太多的亏欠,软弱和败坏。求你怜悯我们、饶恕我们,拯救我们。求圣灵帮助我,使我有力量拒绝诱惑,战胜试探,遵行你的道,荣耀你的名。奉主名感恩祈祷,阿们。

以喜乐的心赞美神

创造万物,救赎万人,审判世界的主:我向你献上赞美。普天尊崇你,高处的天使赞美你,日月在你面前欢欣,群星在你面前歌唱。你所造的大地如此美好,充满了喜悦和荣耀。得救的乐歌环绕着我,即使在黑暗之处也有你的慈爱彰显。我要赞美你,我要荣耀你,我要将自己献上,让主掌权,让主管理。神啊!你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的 (诗22:3)。每当我赞美你,里面就觉得甘甜和温暖。感谢你,让我自由地赞美你。我以喜乐的心赞美你,因你本为善,因你的慈爱永远长存,永远不改变。如此赞美,靠主耶稣的名。阿们。

我们祷告的时候应当注意什么?

(1)要按着神的意思求,让神的意思成就在我们身上,不可按自己的私意妄求(参太26:39-42,20:20-23);

(2)要真心诚意祷告暗中的父,不可假冒为善,故意叫人看见 (参太6:5-6);

(3)要存心谦卑,不可自以为义(参路18:9-14);

(4)要凭着信心求,不疑惑(参太21:22;来11:6;雅1:6);

(5)在为病人祷告时,不可禁止他们就医用药(参提前5:23;路5:31;西4:14)。

5