入党积极分子培训申请书

入党积极分子培训申请书

敬爱的党组织:

自我申请加入中国人民共 产 党的一刻起,我就已经清楚知道共产主义事业是伟大而艰巨的事业,没有树立伟大的共产主义信念,没有坚持正确的政治方向,没有站稳党的政治立场,是不可能为实现共产主义而努力奋斗的。

作为一个入党积极分子,我知道自己离一个优秀党员的标准尚有差距,要在思想上先入党,必须坚定共产主义的信念。古人云:“志不立,如无舵之舟,无衔之马,飘荡奔逸,终亦何所底乎?”中国共 产 党始终忠实代表中国先进社会生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向,就要求我始终不变的新年,要求我时刻不断的刻苦学习专业基础知识,时刻谨记用先进的科学文化武装自己,保持清醒的头脑。要完成自己的理想,要真正成为国家的栋梁之才,要真正的为建设有中国特色的社会主义贡献自己的一份力量,就应该不断的对自己进行深层次的学习和提高。

因此我向党组织提出培训申请。能让我更加系统地了解了中国共 产 党的性质和指导思想,党的最终目标和现阶段任务以及成为一名共 产 党员所应具备的条件。能让我把对共产主义的信仰和忠诚,体现在建设有中国特色的社会主义的实践中,真正为实现共产主义的崇高理想而奋斗终身。

此致

敬礼

吉岳华

20xx年10月16日

 

第二篇:十一培训申请书

十一培训申请书

徐老师:

您好,我是08年5月9日正式加入到准提法网络佛学院的学习中来。这也使我从对佛学一无所知到现在有了自己的一小套理论(从学院拷贝的)。深深感恩。

通过中级班的学习,我除了深入了解了五轮念诵、四种坛法、火供、修行的四病、准提宗的皈依、八关斋戒以及判教思想。

一心不乱:通过学习我明白了,一心不乱使我们对极乐世界的向往、追求一心不乱,而不是一个修行的境界,因为往生极乐世界是佛力不是靠的功夫,而真正达到功夫上的一心不乱是往生品味问题于往生与否无关。

心不颠倒:对比过玄奘法师的译本以后明白,临终时是佛菩萨们来到我们面前加持我们使我们心不颠倒,而不是我们必须如何做到心不颠倒。只要深信佛力就足够了。

九品往生:通过九品往生的学习,坚定的树立了每天最少一遍普贤行愿品的做法,和最少往生上品下生的信心。到现在我已经做到了普贤行愿品上面说的:“是故汝等,闻此愿王,莫生疑念,应当谛受。受已能读,读已能诵,诵已能持,乃至书写,广为人说。”自然也就逐步达到“是诸人等,于一念中,所有行愿,皆得成就;所获福聚,无量无边!能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生阿弥陀佛极乐世界。”,并且通过对心要串珠的反复阅读,能做到于第一义心不惊动,应该说是上品中生了。

分身修法:分身修法的前一部分并没有怎么照着修,只是偶尔拜佛时观想一下,反而是后面让我豁然开朗,原来我们从来就没有离开过极乐世界,始终有一个身体在极乐世界持咒,或者说我们的真身一直在极乐世界根本没有什么往生问题,此身灭时彼身现,只是一个隐现的问题了。

三身修法:通过学院的判教方法的学习使我能够理清路明的学佛,划分好哪些是修法身哪些是修报身的。从而达到了对经典的圆信圆学。

三元心理学:三元心理学的学习使我从另一个角度理解了人无我,我们平时执着为我们自己的那个我,其实都是儿时移情、父母的灌输、知识的应用,原来都是拷贝来的,当然为了更好的度生,在认识到这些都是无自性的以后还是要更好的应用三自我、应用 色受想行识:

色的方面就多多的交些朋友,学好一些看人的技巧,这样就更好的更真实的把握了色;受方面呢就是不要认干爸爸;想方面是记住我说的别人不一定明白;行:是一种势,要记住的就是越是性格不同的我们越要结识一下,接受一下。识呢是一个大的硬盘我们要扩大自己的容量,如果容量不够呢就用别人的,呵呵。

还学到了关于子女教育方面的知识,我们现在的灌输就是将来的孩子,想教育好子女首先自己做好。很庆幸正好我刚刚有孩子。

关于事业规划方面呢也非常重要,通过学习我明白了因果是法规、因缘是方法,有计划有目的冷静无情的权衡利弊规范行为。之前的思路就是念完了咒等着天上掉馅饼了,现在知道:谋事在人成事在缘缘在于聚聚缘自累的道理,确切的说还是缘起法则。

心的概念:通过心概念的学习了解到了心是分几个层次的,第六识、七识、阿赖耶识等等,也逐步明白了那些个所谓大师经常的争论只不过是偷换概念而已,是在不同的体系里面的不同阶段心的认识。本身不同修法 如 小成、大乘始教、一乘终教、一乘顿教、不思义圆教等由于修行方法的不同对心的认识角度也不同,无需争论遇缘解脱,没有绝对意义的对错。

关于无常的课程听得不很多,不过在耳边总会有高七师的话,既然是无常就是无常的生灭住空,不要过分强调哪个一个部分而偏失。既然无常,现在没有的可以通过缘起变成有。而我们有的更多更能突显佛法殊胜。(不完全是高七师原话,有杜撰成分)

《圆觉经》的课程听了三四遍,按高七师说的就是:最简单的觉知就是最好的修法——活在当下。不仅要觉知当下破除小无明更要觉知人生破除大无明。

还有很多很多,现阶段我正在深入的学习准提理念,并且背了下来。准提理念是学院的瑰宝、是菩萨行、是居士学佛必备法宝,我并说不出什么大道理来,学院定下了,我就执行,准提理念是我生活、工作、修行的一把尺子,每每拿出对照,看看自己哪里有偏失、不足。在准提法网络佛学院学习和做功德是在推动中国佛教的发展。

关于中有,把从学院请来的教材看了两遍,只看完法性中有,光盘听了很多遍,不过总是有没有听到的地方。现在日常就是看到强光就让自己往里面融入。让这种习惯变成一种潜意识,通过中有问答集的学习明白了佛菩萨的慈悲——示现双身来度化我们。最近准备反复多看几遍中有问答集。

最近又学习了鉴定语言学,发现这个东西很好,在对别人方面能够理清思路很快分析出对方真实所需给予疏导或者打击,对自身方面更是很好的督促作用,起心动念之间经常反观,看看自己的深层价值观。我会反复学习高七师讲的课程争取也能逐步达到依他起性、圆成实性。

关于下一步的生活工作安排,我自己的考虑是这样的,今年搬家回到我老婆工作地点附近,逐步让他回到工作中,这样既稳定家庭关系,而且让她不丢失工作(他们单位早晨报个到就行),等孩子三岁的时候,她也就能直接回到岗位了,再适应一年的情况下她就基本稳定了。而我通过这三至五年时间,第一把房贷还清,房贷十四万,现阶段我每年全部开销外还有五至八万左右盈余;第二把外债还个差不多;这样家庭基本稳定了。就可以把柜台放下不做了,我是希望融入到学院的工作中,可以更好的为众生服务、更好的成就自己,毕竟学院就是诺亚方舟,离船越近越安全啊。个人角度上我会努力工作完成学院的工作从而争取好的待遇。这样基本做到了,家庭事业两不误,也不会给佛教抹黑。

现在能想起来的也就这些了。顶礼高七师,顶礼学院各位老师,顶礼学院所有工作人员。

相关推荐