放生与学习准提咒的心得

放生与学习准提咒的心得

皈依已经好多年了,但是从来没有正式的学习佛法,有事儿没事儿就是总念阿弥陀佛圣号,这样已经持续N年了,现在想来,真是遗憾啊!!!!!师父已经在20xx年6月份圆寂了,我才开始学习佛法,一定是师父在开示我好好学习佛法,好好做人,好好生活.......

很高兴成为全球最大的居士佛学院——准提法网络佛学院的正式学员,从加入进来的每一天我都很充实的度过,我又回到了从前那段幸福快乐的时光,晨钟暮鼓警醒着我,提醒着我不能再放逸懒散了,念经、念佛令我无比的欢喜,听大师讲经说法开启着我的智慧,生活是那么平静、自然、愉快。身心沐浴在佛法中、沐浴在佛光中,这就是人生的幸福,真的,这就是幸福!

如果不进入准提法网络佛学院系统化学习,你学佛就如同在黑暗中没有方向,准提法网络佛学院是你学佛成佛的导航地图。

不参加准提法网络佛学院系统化学习,学佛会陷入盲修瞎练。 前天下午,学院的老师发给群里一个关于放生的链接,可能师兄们都看过了吧,让我感悟很深,《了凡四训》、《改变命运的原理与方法》、《放生杀生现报录》、《三世因果经》、《占察业报经》.....也都提示放生是对自己果报最好的改变。我以前最喜欢吃鱼的,从学佛开始一看到鱼儿我就心疼,想过我以前吃过的鱼儿,我的杀业得有多少。。。。。真是罪过啊!!!!昨天和妈妈去放生了,我就先从放鱼开始吧,让我为因我而失去宝贵生命的鱼儿深深的忏悔,当鱼儿钻入水里的那

一时刻,我的心情无比的轻松,愿那些可爱的鱼儿在寺院里快乐地生活,同时我发愿20xx年要在这寺院的放生池中放1000条鲤鱼。

佛法重视因果学说,我们现今的一切快乐、痛苦,都是往昔业因的感果。往昔时做了很多善事,今生感得的就是乐果,往昔时做了很多恶事,今生感得的就是痛苦。而我们今生的修行,可以忏悔往昔时的罪业,并在修行中积累福德资粮,从而改变我们的人生,让我们减除痛苦而获得幸福快乐!

闻思修行,是那么有滋味,比世间上什么事都快乐有意义。修行,就是修正错误的言行。修正错误的言行,就是为了能够利益众生,帮助众生。而我们世间人的烦恼习气太重,无始劫以来我们所串习的都是自私、嫉妒、嗔恨、悭贪、痴慢,这种种的恶习在我们的心里扎下了深根,贪嗔痴慢是烦恼的根源,人一旦被烦恼所控制,就会障碍了智慧,而智慧一旦被障碍,我们做出的各种判断、决定往往都是错误的,所以,人们总是在痛苦中挣扎、徘徊。而佛法,就是教给我们正确的思维,正确的方法,让我们去除掉贪嗔痴慢,回归我们的本性,从而,获得暂时和究竟的利益。

人们都会说我们要行善,要懂得什么是正确和错误,可是,如何去取舍,如何知道正确与错误,这需要智慧,需要一个如理如法的标准,这而一切,都在佛法中。

 

第二篇:三缘会合与准提咒学习心得

三缘会合与准提咒学习心得

憨山大师的“三缘会合本不二''中的三缘是指 “佛,心,众生”。又因“密咒即是诸佛心”,故三缘同时也是“佛,密咒,众生.” 准提法是佛与众生平等无二的法门,这种平等是通过三密相应达到的。佛果的功德以身、语、意的三密报身功德呈现,当我们修持佛之三密门准提咒的当下,佛与众生平等。准提法正是佛法中佛果的起用与下化。准提咒是佛母以因位成佛,以园满的果德利益众生之方便。所以真言宗是以身、语、意三密修持相应达到佛与众生平等的。 为什么憨山大师说“不用求佛自解脱”?因为在持咒的当下,“持咒即持诸佛心,佛心即入持咒心,我心原是秘密咒”,心,佛,众生皆因真言而平等无二,自然不用求佛自解脱。

全球最大的居士佛学院——准提法网络佛学院的创始人高七师在准提真言的三密关系中指出,真言行者的禅定不同于大乘的禅定,准提法的修持,最基本的内容是身口意三密相应,一定要三密共修。 准提法的重点在于单提一门,就是真言门,即真言一密代表三密之意,口业包含三业,故出声念诵是非常重要的。不能把准提咒当作一个入定摄心的方法来默念。不要为了定力放弃佛果,“三摩地”密教言等念,真言之定即是等念。真言行者唯在三密相应为入定,就是真言行者之定。

《义释》云:“或行人初发心时,能观心之佛性,即名入如来定也”。“真言行人如是观己”。

要没有十年修行,你不会觉得三身判教重要;但是当你修佛十年之后才遇到三身判教的话,那你已经浪费了十年了。

学佛两年,你就知道三身判教好了,那你这两年进步会很快,相当于别人学十年。

相关推荐