AFP考试金融理财基础第十四章节练习题

来源:m.fanwen118.com时间:2022.9.26

AFP考试金融理财基础第十四章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

王武刚参加工作,假设其期初的资产负债都是零,其领到一个月薪水后的各项理财活动如下:

9月1日:公司把薪水5500元拨入其个人工资薪金账户。 9月2日:从自动提款机提款3500元。 9月2~30日:以现金支出日常生活费用2000元。 9月31日:以信用卡刷卡消费600元,缴款日10月31日,由活期存款账户直接扣款。

根据上述材料,回答1~5题:

1、AFP考试章节练习题:则在权责发生制下其月储蓄为( )。

A.2500元 B.2900元 C.3200元 D.3500元

【答案】B

2、AFP考试章节练习题:王武收付实现制下的月储蓄为( )。

A.2500元 B.2900元 C.3200元 D.3500元

【答案】D

3、AFP考试章节练习题:若9月31日王武以现金消费而不是以信用卡刷卡消费,则此时王武权责发生制下的月储蓄为( )。

A.2500元 B.2900元 C.3200元 D.3500元

【答案】B

4、AFP考试章节练习题:若9月31日王武以现金消费而不是以信用卡刷卡消费,则此时王武收付实现制下的月储蓄为( )。

A.2500元 B.2900元 C.3200元 D.3500元

【答案】B

AFP考试金融理财基础第十四章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

王军48岁,私营业主,经营中餐馆,工作较稳定。但与结婚20年的太太感情不和,已分居将近两年,准备离异。有一个儿子15岁,在读高中。

家庭收支资料:每年餐馆净收入约为45万元,另有一处投资房产,年租金8万元。王先生与儿子的月生活费支出2万元,另给分居妻子每月生活费1万元。保障型保费支出每年l万元,除此之外,依负债额度、年限与利率需缴贷款月供额1万元。

家庭资产负债资料:目前有存款20万元,一处自住房产,价值140万元,另有一处投资房产,价值100万元。自用汽车价值30万元。目前负债方面,投资用住房贷款40万元,假设采用等额本息摊还法,年利率6%;汽车贷款20万元,利率8%,假设先付息两年后一次还本。

理财目标:

(1)最近正在与太太办理协议离婚。所有的财产均视为婚后财产,协议平均分配。离婚后儿子跟王先生。

(2)打算送儿子出国留学,筹措由大学至取得硕士学位6年所需要的学费及生活费,儿子完成学业后将回国创业,赞助其创业费用100万元,往后有关子女的费用前妻分摊一半。

(3)打算两年内另觅良偶再婚,预计60岁退休,与未来的爱人以现值50万元去环游世界,剩下的钱要足以用到85岁,生活水准与目前相同。

假设:

(1)儿子两年后出国念大学4年,学费1年150000元,研究生两年,学费1年200000元。

(2)不考虑学费成长率和通货膨胀率,折现率为3%。

(3)王先生的风险承受能力适中。

根据材料,回答5~8题:

AFP考试金融理财基础第十四章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

5、AFP考试章节练习题:为完成儿子出国上大学和研究生的目标,王先生需花费资金的现值为( )。

A.87.13万元 B.43.57万元 C.42.13万元 D.84.26万元

【答案】B

6、AFP考试章节练习题:若王先生和妻子离婚,假设资产负债表中的资产与负债均为婚后产生,依共同财产平均分配的原则分配。夫妻共同财产包括中餐馆的经营现值。通常经营现值的估计,必须比照同业习惯上计算并使用的收入还原率。本案例假设以5年中的净收入评估,折现率为3%,则张先生可分得财产( )。

A.206万元 B.218万元 C.436万元 D.412万元

【答案】B

7、AFP考试章节练习题:现在张先生家庭年收支结余为( )。

A.20万元 B.21万元 C.40万元 D.45万元

【答案】C

8、AFP考试章节练习题:为实现退休后的目标,张先生所需花费资金的现值为( )。

A.31.56万元 B.34.83万元 C.24.43万元 D.55.99万元

【答案】D

9、AFP考试章节练习题:陈先生有甲、乙两套房屋,其中甲套80平方米,自己居住;乙套租给他人使用,租金2500元/月。四年前购买时甲套35万元,乙套30万元,现在市场上同等档次的房屋市价约为8000元/平方米,市场平均收益率为5%,则陈先生两套房子的市值约为( )。

A.110万元 B.120万元 C.124万元 D.128万元

AFP考试金融理财基础第十四章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

【答案】C

10、AFP考试章节练习题:刘先生打算工作后10年购置总价60万元的住房,再10年后换购总价120万元的住房。假设投资报酬率8%,房贷利率6%,贷款20年,贷款六成,假设旧房按原价出售,则刘先生各年所需储蓄或房贷年供为( )

A.从25~35岁间配置在购房上的年储蓄额应达9786元,36—45岁应提高至26155元,46~65岁间应提高至60376元,才能完成一生的房涯规划

B.从25~35岁间配置在购房上的年储蓄额应达16567元,36—45岁为9786元,46~65岁间应提高至58590元,才能完成一生的房涯规划

C.从25~35岁间配置在购房上的年储蓄额应达9786元,36—45岁应提高至16567元.46~65岁间应提高至60376元,才能完成一生的房涯规划

D.从25~35岁间配置在购房上的年储蓄额应达13806元:36~45岁应提高至26155元.46~65岁间应提高至58590元,才能完成一生的房涯规划

【答案】B


第二篇:AFP考试金融理财基础第二章节练习题 1700字

AFP考试金融理财基础第二章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

1、AFP考试章节练习题:下列对AFP和CFP叙述不正确的是( )。

A.AFP是CFP资格的第一阶段

B.AFP的培训时间为108学时,CFP的培训时间为132学时

C.AFP学习内容包括员工福利及退休计划,CFP学习内容包括高级员工福利及退休计划

D.具有大专以上学历、达到中国金融理财标准委员会制定的“4E”标准的资格申请人,可以申请获得AFP资格证书;

【答案】D

2、AFP考试章节练习题:AFP资格申请人必须同意并恪守中国金融理财标准委员会颁布的( )。

A.《金融理财师职业道德准则》、《金融理财师执业操作准则》和《金融理财师纪律处分办法》

B.《道德准则和专业责任》、《金融理财师职业道德准则》和《金融理财师纪律处分办法》

C.《道德准则和专业责任》、《金融理财师职业道德准则》和《金融理财师执业操作准则》

D.《道德准则和专业责任》、《金融理财师执业操作准则》和《金融理财师纪律处分办法》

【答案】A

3、AFP考试章节练习题:下列属于金融理财师利用虚假或误导性的宣传拓展业务的是

( )。

AFP考试金融理财基础第二章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

A.金融理财师作为客户资产的受托人,保管客户的全部资产或用于投资

B.用虚假或误导性的广告来夸大自身的胜任能力

C.假借中国金融理财标准委员会或者其他组织的名义发表个人观点

D.通过互联网宣传,以磁带、光盘等媒介宣传时,含有抬高自己或夸大金融理财业务范围的成分

【答案】A

4、AFP考试章节练习题:中国金融理财标准委员会提供的培训方式包括( )。 ①集中培训;②周末培训;③网络教育;④脱产全职培训

A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④

【答案】A

5、AFP考试章节练习题:根据中国金融理财标准委员会的规定,下列说法正确的是( )。

A.CFP两级认证的课程培训共需138学时

B.从业经验的计算起止期限是考试日之前5年和之后10年

C.大学本科学历的AFP申请人,其从业经验的时间要求为3年;大学专科学历的CFP申请人,其从业经验的时间要求为4年

D.持照人获得AFP/CFP资格证书后,每两年还要通过再认证,必须满足中国金融理财标准委员会规定的继续教育和职业道德的要求,方可保留其资格

【答案】D

6、AFP考试章节练习题:关于CFP资格认证考试,下列说法正确的是( )。

AFP考试金融理财基础第二章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

A.CFP资格考试重点考核关于知识的掌握度

B.考试的重点是测试学员利用不同领域的知识解决综合问题的能力,以概念题为主

C.CFP资格考试分科考试

D.中国的AFP和CFP考试注重考察申请人掌握的知识和技能,强调知识技能并重,考察申请人利用不同领域的知识,综合解决问题能力、理解运用能力、分析综合能力以及评估能力

【答案】D

7、AFP考试章节练习题:下列不属于建立并明确与客户关系的内容的是( )。

A.确定金融理财师提供的服务类型 B.披露金融理财师的重大利益冲突

C.分析和评估客户的财务状况 D.确定金融理财师和客户的责任

【答案】C

8、AFP考试章节练习题:金融理财师所倡导的正确理财思路是( )。

A.理财策略——理财产品—一理财组合 B.理财策略——理财组合——理财产品

C.理财组合—一理财策略—一理财产品 D.理财产品—一理财组合—一理财策略

【答案】B

9、AFP考试章节练习题:帮助客户确定合理的理财目标时无须考虑下列哪个因素?( )

A.行为特征 B.客户的风险属性 C.物价水平 D.个人生涯规划

【答案】C

AFP考试金融理财基础第二章节练习题

AFP金融理财师考试网(/afp/)

10、AFP考试章节练习题:在CFP资格认证考试中,应考人如果对考试结果有异议,可以按规定程序( )。

A.请求重新核查 B.向中国金融理财标准委员会提出申诉

C.向考试委员会投诉 D.向考试委员会提出书面复审申请

【答案】A

更多类似范文
┣ 投资者保护宣传活动口号集锦 1300字
┣ 宣传口号 900字
┣ 银行征集宣传标语汇总 800字
┣ 企业精神标语口号 2400字
┣ 更多金融理财口号
┗ 搜索类似范文