耐人寻味的经典语录

《耐人寻味的经典语录》 1、熟悉的习惯熟悉的路线熟悉的日子里,永远不会有奇迹发生; 2、人总是在年轻的时候相信许多假东西,年纪大了又开始怀疑许多真东西。 3、总觉得以前不如现在是一种愚蠢,总觉得现在不如以前是一种悲哀。 4、人人都会错过。你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。

智慧人生: 1、肚量 有肚量去容忍那些不能改变的事。 2、勇气 有勇气去改变那些可能改变的事。 3、能力 有能力去发现那些可有可无的事。 4、智慧 有智慧去分辨那些非此即彼的事。 5、恒心 有恒心去完成那些看似无望的事。

曾国藩云:吾惟尽一分心做一日事,至于成败,则不复计较。 尽心行事,不必计较得失、成败;不计较是人生的至高境界,也是宽广心胸的体现;不计较,才能耐住寂寞,忍受屈辱,沉得住气,澄明于心;不计较,才能听进各种声音,从中取舍,有容乃大。

心态的态字,拆解开来,就是心大一点。 心若每天都大一点,心态还怎会不好?任何事情,总有答案。与其烦恼,不如学会接受,大的心胸是被委屈撑大的,当许多的不满都能咽进肚子时,你的心不知不觉就大了,倘若心包太虚,哪还有什么痛苦和伤害。

【心情六戒】1、发怒,是用别人的错误惩罚自己;2、烦恼,是用自己的过失折磨自己;3、后悔,是用无奈的往事摧残自己;4、忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;5、孤独,是用自制的牢房禁锢自己;6、自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!

《幽默俏皮话》 1、有些话,开口伤人,沉默伤己 。 2、宁可胖得精致,也不要瘦得雷同。 3、你的心那么小,装不下那么多苍老。 4、两情若是久长时,又岂会朝三暮四。 5、只有笑得很欢,忧伤才不会被看穿。 6、把别人拉下来时,你一定也在下面。 7、不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。

1、人生的一切不是算来的而是善来的;不是求来的,而是修来的; )2、算是一厢情愿,善是得到多助;求是只望结果,修是培植因缘。 )3、生命的天地在善缘,善因善果,自种自收,何必在意他人耳语。 )

男人之美在于度;女人之美在于韵;孩子之美在于真;老人之美在于醇;夫妻之美在于爱;爱情之美在于容;家庭之美在于和;生活之美在于品,朋友之美在于诚;学习之美在于悟;工作之美在于乐;社会之美在于公;做人的之美在于舍;修炼之美在于空;人性之美在于善。

1、讲理的人使自己适应世界,不讲理的人坚持要世界适应自己,所以一切进步得靠不讲理的人来推动。 2、中国人在得意时是儒家,失意时是道家,绝望时是法家。 3、身处现代社会,有钱要懂得包装,没钱要懂得假装。 4、风往哪个方向吹,草就往哪边倒。年轻的时候我以为我是风,后来我才知道我是草。

《 小 语 赏 析 》 1. 人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人未必能陪你跳到散场;2. 心里只有自已,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲。

3. 恕和恨是世上最可怕的毒药,善和笑是人与人之间最短的距离;4. 智者把放下当前进,愚者把放下当绝望,其实放下的高度,就是快乐的程度; 5. 一个人快乐的前提,不是他有能力改变世界,而是有恒心改变自己; 6. 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人; 7. 历史长河中,人的生命是极其短暂的,如果再花时间去抱怨和愤恨,这一生就白来了。

《生活十哲理》 1.年龄,你不努力也时时在长。 2.有两个方向很重要:一是出门,二是回家。 3.我们不仅要注重事业的厚度,更要追求生命的长度,因此身心健康尤为重要。 4.腾不出时间来休假,迟早会腾出时间生病。 5.“命”是失败者的借口,“运”是成功者的谦词。6.壶小易热,量小易怒。 7.生活是活出来的,快乐是乐出来的。 8.感觉自己幸福的人是真幸福;感觉自己聪明的人是真愚笨。 9.朋友需用心交;父母需用命孝。 10..心慈者淡定人生,心慧者快乐天天。

真正的安静,源之于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。正如一棵树,红尘中极细的风,物质世界极小的雨,都会引起一树枝柯的宕动、迷乱。所以,你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富。

【李嘉诚成功之道】 )1.克勤克俭,不求奢华; )2.学会培养独立的生活能力; )3.赚钱靠机遇,成功靠信誉; )4.耐心等待成功的到来; )5.有胆识也要有谋略; )6.别人如果放弃,你就要出手; )7.懂得用人是成功的关键; )

8.不要对一项事业情有独钟; )9.时刻考虑合作伙伴的利益; )10.肯用心来思考未来与朋友们借鉴。

【哲學處事】处事须精明,待人要糊涂。有福而不骄,则无祸;有祸而不惧,自是福。有点忙碌是个福,免得无聊;受点诽谤也是福,免得骄傲。交友要先淡后浓,先疏后亲。清贫之交能长久,利益之交必两伤。做人要厚道,不要只顾眼前,君子留路后来走。

此说可品: 一本浅薄的书,往往只要翻几页就可以察知它的浅薄。 一本深刻的书,却多半要在仔细读完了以后才能领会它的深刻。 一个平庸的人,往往只要谈几句话就可以断定他的平庸。 一个友善的人,却多半要在长期观察了以后才能确信他的友善。 我们凭直觉可以避开最差的东西,凭耐心和经验才能得到最好的东西。

人生八个最难得:一是洋溢在脸上的自信;二是融化在血里的骨气;三是打造进灵魂的信念;四是蕴藏在心中的梦想;五是充盈在大脑的知识;六是父母所给予的聪慧;七是深深爱着您的亲人;八是经常惦着您的朋友。

工作上,能力不如态度;成功上,才华不如韧度; 知识上,广博不如深度; 思想上,敏锐不如高度; 做人上,精明不如气度;看人上,外貌不如风度。

十句话改善人脉: 1.想钓到鱼就要像鱼那样思考 2.不要总显得比别人聪明 3.让对方做主角,自己做配角 4.目中无人会一败涂地 5.常与人争辩你永远难赢 6.锋芒太露会引人反感 7.刺猬原则一一保持适当距离 8.树一个敌人等于立一堵墙 9.谦虚不虚伪,不苛求完美 10.失言不如无言

【人生十淡】1.淡名.有则珍惜,无不强求;2.淡利.金钱乃身外之物,适度就好;3.淡誉.公道自在人心;4.淡辱.荣辱常常与共;5.淡得.得不获喜,心之怡然;6.淡失.塞翁之马焉知非福;7.淡饮.嗜酒伤身;8.淡食.脂肪多为百病之源;9.淡友.君子之交淡如水;10.淡定.心态决定并改变命运。

常快乐,故不老。

 

第二篇:佛曰经典语录

佛曰经典语录

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过。

佛曰:放下屠刀,立地成佛。

佛曰:救人一命,胜造七级浮屠。

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。——《杂阿含经卷》

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。——金刚经

佛曰:一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。——《增一阿含经》

佛曰:一切皆为虚幻。

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

佛曰:寻找自我。

佛曰:我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。——《华严经》

佛曰:我不入地狱,谁入地狱。

佛曰:我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》

佛曰:为何不必?

佛曰:诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。——《造塔功德经》

佛曰:此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。——《杂阿含经》

佛曰:当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。——《大宝积经》

佛曰:凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。——《金刚经》

佛曰:放下屠刀,立地成佛。

佛曰:佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。——《楞严经》

佛曰:色即是空,空即是色。

佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。——《楞严经》

佛曰:若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。——《佛为首迦长者说业报差别经》

佛曰:如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

佛曰:觉悟世间无常。国土危脆。四大苦空。五阴无我。生灭变异。虚伪无主。心是恶源。形为罪薮。如是观察。渐离生死。——《佛说八大人觉经》

佛曰:归元性无二,方便有多门。——《楞严经》

佛曰:众生以十事为善,亦以十事为恶。何等为十?身三、口四、意三。身三者,杀盗淫。口四者,两舌、恶口、妄言、绮语。意三者,嫉恚痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳。

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

佛曰:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

相关推荐