鄂尔多斯农村商业银行校园招聘考试笔试内容题目试卷真题考什么

来源:m.fanwen118.com时间:2022.9.12

鄂尔多斯农村商业银行招聘考试笔试面试真题复习

资料

鄂尔多斯农商银行工作人员20xx年校园招聘简章

内蒙古自治区农村信用社联合社是经中国银行业监督管理委员会批准,由全区93家旗县级法人机构(农村信用合作联社、农村商业银行、农村合作银行)共同入股发起设立的地方性金融企业(正厅级),代表内蒙古自治区政府全面承担对全区农村信用社的管理、指导、协调、服务职能,是内蒙古自治区资产规模最大、机构网点人员最多、服务覆盖面最广的金融机构。

鄂尔多斯农商银行挂牌成立于20xx年7月,是中国西部、内蒙古自治区首家农村商业银行,连续7年在内蒙古自治区93家农村中小金融机构中存贷款、资产规模位列第一的法人机构,现有52个分支机构、3家控股子公司。目前,全行在职员工676人,其中大学本科及以上学历占比90%,平均年龄30岁。截止20xx年末,全行各项存款余额232.52亿元,各项贷款余额170.04亿元,全行资产总额293.75亿元。存款规模在鄂尔多斯市41家金融机构排名第五,是内蒙古自治区93家农村中小金融机构之首。鄂尔多斯农商银行于20xx年、20xx年被内蒙古自治区政府评为金融工作先进集体,20xx年、20xx年分别被自治区政府授予“金融突出贡献奖和创新奖”、“金融优质服务奖”;20xx年获得内蒙古银监局“小企业贷款工作示范单位”荣誉称号;20xx年被鄂尔多斯市人民政府授予鄂尔多斯市银行业“信贷投放突出贡献奖”;在全国20xx年最佳中小银行的评选活动中获“最佳风险管理银行”。全行连续十四年实现了零案件经营,各项指标均已跨入全国农村商业银行前列。因业务发展需要,现面向全国高校拟招考工作人员,具体招考事宜公告如下:

一、拟招考单位、岗位、人数及岗位职责

(一)拟招考单位。

拟招考单位为鄂尔多斯农商银行股份有限公司。

(二)拟招考岗位及人数。

拟招考岗位为综合柜员,共计200人。

二、拟招考范围、条件、专业要求及工作地点

(一)招考范围。

全国各大高校20xx年应届毕业的全日制大学本科及以上学历毕业生,且能够在20xx年8月之前毕业,获得国家认可的毕业证、学位证。

(二)招考条件。

1.遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业操守,无任何不良记录。

2.具有较强的团队合作意识、沟通能力、创新意识、责任意识和执行力。

3.具有较强的学习能力,大学期间学习成绩优良。

4.身体健康,形象气质良好,能够承受一定工作压力。

5.年龄:28周岁以下(19xx年1月1日以后出生)。

(三)专业要求。

所学专业为经济、金融、会计、财务管理、审计、计算机、法律等相关专业。

(四)工作地点。

鄂尔多斯农商银行总行设于内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区,工作地点为鄂尔多斯农商银行所辖营业网点,包括鄂尔多斯市东胜区、康巴什新区、准格尔旗、达拉特旗、伊金霍洛旗、鄂托克旗棋盘井镇,乌海市海勃湾区、乌达区、海南区。

三、拟招考方式

本次招聘工作在自治联社领导下开展,由鄂尔多斯农商银行组织,采取笔试

和面试相结合的方式进行。笔试、面试满分均为100分,总成绩按照6:4比例折合计算。根据成绩由鄂尔多斯农商银行预录用,并组织在各营业网点进行实习。实习期满后,参加内蒙古自治区农村信用社联合社统一招考,结合招考成绩、实习期考核和体检情况确定录用人员。

四、工作程序及时间安排

(一)网上报名。

1.报名时间:即日起至20xx年4月30日24:00截止。

2.报名方式:报名采取网上受理方式,报考人员请登录鄂尔多斯农商银行网站下载《鄂尔多斯农商银行20xx年校园拟招考工作人员报名表》,将填写完整后的《鄂尔多斯农商银行20xx年校园拟招考工作人员报名表》(包括免冠照片)电子版、身份证扫描件、教务处和院系出具的学历证明原件扫描件(必须填写鄂尔多斯农商银行20xx年校园拟招考学历证明模板)、成绩表原件扫描件(需加盖学院或教务处公章)、近期生活照电子版、资格证书扫描件(如是研究生需提供本科毕业证、学位证扫描件,如是双学位需提供两个学位的学历证明和成绩表,资料务必齐全、且除报名表外其他资料皆以图片形式上传)传至erdosnshzp@163.com邮箱。为了使您的报名邮件得到有效筛选,邮件主题请按以下样式填写:“校园招考—学校名称—***(姓名)”,请勿重复发送。

3.报考人数与招考人数比例原则上不得低于3:1,达不到比例要求的,将调整招考计划。

4.报考人员个人信息仅用于此次招考,不公开、不退还。

5.报考人员应对所填写的内容和提供相关资料的真实性负责,在考录过程中凡发现有虚假信息或不符合报考条件的,随时取消考试或录用资格,由此导致的后果由报考人自行负责。

6.公告未尽事宜及需对外发布的相关信息,将通过鄂尔多斯农商银行网站或招聘咨询电话予以发布,请报考人员保持通讯畅通,未按招聘公告要求报名(如

报名资料不全)或未及时查看鄂尔多斯农商银行网站相关信息带来的影响和后果,均由报考人员本人承担。

(二)资格审核。

主要依据报考条件对报考人员的报名资料进行资格审核,通过资格审核的报考者将通过手机短信及电话方式告知。

(三)笔试。

1.组织符合条件的报考人员进行笔试,时间和地点另行通知。

2.笔试科目分为《公共基础知识》和《专业知识》两部分,一套试卷。

3.笔试不指定复习用书和范围,采取闭卷方式进行。

(四)面试。

根据笔试成绩确定面试人员,时间和地点另行通知。

(五)预录用。

根据笔试、面试成绩,确定预录用人员。

(六)实习。

组织预录用人员在鄂尔多斯农商银行各营业网点实习。

(七)参加内蒙古自治区农村信用社联合社招考考试。

实习期满,预录用人员参加内蒙古自治区农村信用社联合社20xx年工作人员招考考试。

(八)录用。

对参加内蒙古自治区农村信用社联合社20xx年招考考试成绩合格的,根据实习期考核和体检情况,确定录用人员。

(九)办理录用审批手续。

体检合格后,录用人员填写《内蒙古农村信用社招考录用员工审批表》,并附学历(学位)证、网上学历查询报告、身份证、户口簿等相关材料原件、复印件,办理录用审批手续。

五、工作待遇及相关要求

报考人员一经录用实行合同制管理,试用期六个月。录用人员工资待遇和各类社会保险由鄂尔多斯农商银行按照本单位有关规定执行。

六、工作监督

本次招考工作由内蒙古农村信用社联合社纪委全程监督,同时接受社会各界监督。招考工作中如有弄虚作假、徇私舞弊等行为,将严肃查处。

考试复习资料可以到 上去找,资料都是往年参加考试的学长们整理出来的,资料确实很详细,很有针对性,建议大家可以去了解一下

鄂尔多斯农村商业银行笔试真题

时政部分

前三题考了有关银行的问题,资产总额,排名。除此外,还考了今年出台的一些政策,比如采用了什么货币政策、巴塞尔协议。

二、专业知识

宏微观经济(比重最多)、货币银行学,会计貌似就考了两题(一题是关于会计等式的)。比较基础的,但是不会的还是不会。记得的题目有,中长期贷款展期的规定;商品价格上升对替代品的需求影响。记得的不多了,但是是没有考到需要计算的。

三、公共基础综合知识

行测题。考了定义判断、逻辑判断,还有一题资料分析,有图形推理、有数字推理。

鄂尔多斯农村商业银行面试真题

先自我介绍下,我是2010.11.7这天去鄂尔多斯农村商业银行总部面试的那一批研究生,11月8号拿到了鄂尔多斯农村商业银行的OFFER。我知道很多人跟我当初一样,对这个小地方的小银行没什么了解,希望开这个帖子能为一些想了解鄂尔多斯农村商业银行的同学解答一些问题。 11.21-22号将是本科生的笔试和面试,来回路费会小于200元(我坐硬卧从武汉去上饶的,花了158,坐硬座回的,

只花了50。你们去南昌笔试面试所以会省下一半的路费,加上一晚的住宿费,200元差不多刚好,所以可以当过去免费旅游一趟)。

笔试内容我不清楚会考些什么,但我们那次面试是属于半结构化面试,抽一个题,在门外等10分钟思考,然后进去,面试官是4位公司最高管理层,在做完自我介绍后,回答刚才所抽的问题,然后就是一些小问题。 200元的路费他们给的相当爽快,我们8.30开始面试,我8.40就拿到了200元,而且不管你的#5@p够不够200,不管你#5@p带没带来,他们会先很爽快地把钱给你(#5@p最好还是给他们,他们可以拿回去入账)。 待遇方面不会差于同类银行,具体的我就不说了,你们谁想知道可以短信息问我。 而且别轻易在心里否定它,我刚开始以为这类小银行没什么人去,但实际上那天去了35个研究生,其中还有一个是西南财大的博士,一个是中央财经大学的硕士,一个上海大学的,一个华侨大学的,4个武汉大学的,1个华科的,我们学校的占了20多个。。

中央财经的和武大的愿意去,我们为什么不能去看看呢?而且鄂尔多斯农村商业银行并没有在成都和北京上海等地开招聘会,但依然有人从那么远的地方主动过来面试,你说他们为什么会来呢?

我们那次的上饶之行,几乎所有人都感受到了他们的诚意,非常热情地接待我们,午餐的伙食也非常好,所以大家对它们产生了一个好的印象,而正是这一点,让我下定决心签的。 一定要认真对待,不要轻视他们。我们原本以为我们这批研究生中不会刷什么人,但最终结果却只录取了1/4的人。所以如果去了,请重视起来。

实战练习题:

1.科学的货币本质观是( )

A.马克思的劳动价值说 B.货币金属说 C.货币名目说 D.创造发明说

2.高利贷是一种以( )为条件的借贷活动。

A.价值转移 B.高利借债和偿还 C.价值特殊运动 D.支付利息

3.银行和企业往往同属一个财团,并与工商企业关系密切的是( )金融机构体系的特点。

A.英国 B.美国 C.日本 D中国

4.发行价格低于金融工具的票面金额称作( )。

A.溢价 B.平价 C.折价 D.竞价

5.世界各国中央银行的组织形式以( )最为流行。

A.单一型 B.复合型 C.跨国型 D.准中央银行型

6.商业银行经营方针中作为条件的是( )。

A.安全性 B.社会性 C.流动性 D.盈利性

7.在影响基础货币增减变动的因素中,( )的影响最主要。

A.国外净资产 B.央行对政府债权 C.固定资产的增减变化 D.央行对商业银行的债权

8.( )是国际收支平衡表的最基本项目。

A.经常项目 B.资本项目 C.平衡项目 D.以上都不对

9.物价水平年平均上涨率在3%以上,但尚未达到两位数的通货膨胀属于( )。

A.爬行式通货膨胀 B.温和式通货膨胀 C.奔腾式通货膨胀 D.恶性通货膨胀

10.利率与货币供应量作为政策变量的不同点是( )。

A.前者顺循环,后者逆循环 B.前者逆循环,后者顺循环 C.二者均顺循环,但程度不一样 D.二者均逆循环,但程度不一样

11.商品的价格是( )。

A.商品与货币价值的比率 B.同商品价值成反比 C.同货币价值成正比 D.商品价值的货币表现

12.经济发展对金融起( )作用。

A.一定的 B.决定性的 C.不确定 D.推动

13.下列利率决定理论中哪一种理论强调投资与储蓄对利率的决定作用( )。

A.马克思的利率论 B.流动偏好论 C.可贷资金论 D.实际利率论

14.现代经济中最基本的占主导地位的信用形式是( )。

A.国家信用 B.商业信用 C.银行信用 D.国际信用

15.下列项目中的( )不包括在国际收支平衡表中。

A.经常项目 B.资本项目 C.借贷项目 D.平衡项目

16.中央银行是发行的银行,拥有发行( )的权力。

A.银行券 B.信用流通工具 C.金属铸币 D.债券

17.西方国家中建立存款保险制度最早的国家是( )。

A.英国 B.美国 C.德国 D.日本

18.金融业是一个高风险行业,其风险性首先在于( )。

A.行业风险 B.利率风险 C.流动性风险 D.汇率风险

19.在我国,收入变动与货币需求量变动之间的关系是( )。

A.同方向 B.反方向 C.无任何直接关系 D.A和B都可能

20.在下列货币政策工具中效果最猛烈的是( )。

A.法定存款准备金比率 B.再贴现政策 C.直接信用控制 D.公开市场业务

21.货币的产生是( )。

A.由金银的天然属性决定的

B.国家的发明创造

C.商品交换过程中商品内在矛盾发展的产物

D.人们相互协商的结果

22.货币在( )时执行价值尺度职能。

A.商品买卖 B.缴纳税款 C.支付工资 D.表现和衡量商品价值

23.经济货币化和经济商品化和货币作用力成( )。

A.反比 B.波动变化 C.无法预知 D.正比

24.商业银行的负债业务是( )。

A.形成资金来源业务 B.资金运用业务 C.租赁业务 D.承兑业务

25.金本位制下,( )是决定两国货币汇率的基础。

A.货币含金量 B.铸币平价 C.中心汇率 D.货币实际购买力

26.中央银行在中国的萌芽是( )。

A.户部银行 B.中国银行 C.中国农民银行 D.华北银行

27.在整个货币供给过程中,( )居于核心地位。

A.中央政府 B.中央银行 C.商业银行 D.非银行金融机构

28.导致通货膨胀的直接原因是( )。

A.货币供应过多 B.货币贬值 C.纸币流通 D.物价上涨

29.商业银行与其他金融机构区别之一在于其能接受( )。

A.原始存款 B.定期存款 C.活期存款 D.储蓄存款

30.货币政策诸目标间呈一致性关系的是( )。

A.经济增长与充分就业 B.充分就业与国际收支平衡 C.物价稳定与经济增长 D.物价稳定与充分就业

【参考答案】1——10: ABCCA CDABA 11——20:DBDCC ABAAA 21——30:

CDDAB ABACA


第二篇:南海商业银行校园招聘考试笔试题目试卷历年考试真题 6800字

南海商业银行招聘考试笔试面试真题复习资料

南海农商银行前身是南海农村信用社,至今已有60多年发展历史,是南海区内唯一一家法人银行机构。我行于20xx年12月成功完成改制,更名为南海农商银行。改制以来,我行一如既往地坚持“相伴多年,更贴您心”的经营理念,以服务实体经济为导向,着力提升管理水平,不断创新金融产品,大力提高服务能力,加快推进业务发展,已经成长为南海区从业人员及营业网点最多、信贷规模最大、服务范围最广的银行,是华南地区具有较强竞争力和影响力的中小银行之一。

一、稳中求进,业务规模实现健康发展

20xx年,南海农商银行坚持把业务发展作为中心工作,以改革促创新,以创新促发展,以发展促超越,实现了改革与发展的双丰收。

业务规模稳步壮大。截至20xx年末,资产总额1081.73亿元,比年初增加243.62亿元,增长29.07%,成功跨越千亿元新平台,向全国农商银行前十强迈进。各项存款余额871.96亿元,比年初增加126.81亿元,增长17.02%;各项贷款余额558.53亿元,比年初增加70.19亿元,增长14.37%。本外币各项存、贷款增量均连续两年居全区首位。人民币贷款市场份额28.58%,继续保持全区第一位;人民币存款市场份额24.32%,居全区第二位,巩固和提升了地方金融主力军地位。

经营效益持续增进。20xx年,全年实现各项财务总收入54.21亿元,同比增加8.24亿元,增长17.92%;利润总额21.15亿元,同比增加4.47亿元,增长26.80%;资产利润率1.67%,同比提升0.11个百分点;资本利润率21.78%,同比提升3.32个百分点。

发展质量不断提高。截至20xx年末,全行不良贷款余额5.31亿元,比年初减少0.22亿元;不良贷款率0.95%,比年初下降0.18个百分点,不良贷款持续实现“双降”。拨备覆盖率330.24%,首次突破300%;流动性比率46.19%,高于25%的监管标准;资本充足率11.64%,高于10.5%的监管标准。各项主要监管指标全面达标且持续向好。

二、战略转型,经营管理实现稳步提升

20xx年,南海农商银行坚持以战略转型为支撑点,稳步提升管理水平,不断优化资产质量,持续增强风控水平,实现了经营理念与管理机制的双转变。

战略规划有序实施。整体战略规划咨询项目顺利完成,全行战略目标、发展愿景、价值定位和发展思路进一步厘清,战略规划实施路线图和时间表清晰明确,52个战略子项目全面展开并取得阶段性成效,战略导入与业务经营实现有效对接,为推动我行科学发展奠定了坚实基础。

营销机制逐步健全。总对总营销中心建设加快推进,总支行营销沟通机制逐步完善,总行领导挂点督导营销模式成效显著,支行竞争协调机制配套出台,经营信息收集与反馈机制初步建立,总支行沟通交流渠道进一步畅通、协作效能进一步提高,全行整体市场竞争力日益增强。

信贷管理不断强化。贷款十级分类工作全面推行,贷后管理部门联动机制建立运行,贷后监督管理机制逐步健全,信贷风险经理架构初步搭建,信贷投放和投向的管理水平明显提升,贷款行业结构、企业结构和期限结构进一步优化。截至20xx年末,房地产贷款余额138.54亿元,占比24.80%。

风控体系日臻完善。全面风险管理体系建设加快推进,流程优化和操作风险管理体系不断健全,信用风险、市场风险和操作风险管理政策进一步完善,“飞行检查”和综合检查双管齐下,“五位一体”联动案防机制逐步完善,网点小型业务库建设工作顺利完成,全面立体网络安防系统基本建成,7×24小时网络舆

情监测机制初步建立,突发事件和声誉风险管理水平有效提升,全年未出现重大风险案件。

三、因地制宜,业务创新实现重点突破

20xx年,南海农商银行坚持以业务创新为着力点,把准市场脉搏,推出一系列贴近市场、贴近客户需求的金融产品,实现了营销能力和竞争实力的双提升。

小微业务创新精细高效。“信速贷”产品体系进一步丰富,“设备升级宝”等7个产品创新推出,部分融资产品最高额度拓展到1000万元,微贷经营体系在探索中创建,小微业务综合管理系统加快建设,精细管理和精准营销的水平明显提高。20xx年,我行累计为2883家小微客户发放贷款79.19亿元,规模在全省农合机构中排名首位。其中,“育鹰宝”产品荣获中国银行业协会“20xx年服务小微企业二十佳金融产品”称号。

理财业务创新成效显著。“盛通理财”服务品牌逐步树立,专享理财产品稳步扩大,特色产品研发能力不断增强,差异化理财服务策略有效实施,理财定制服务方案深受客户喜爱;网银理财销售功能成功开通,为广大客户的资产保值、增值提供了有效渠道。20xx年,我行“盛通理财”产品累计销售206.60亿元,同比增长126.46%。“盛通理财”产品荣获“佛山市民最喜爱的产品”称号,理财综合能力跃居全国银行业50强。

金融市场业务创新稳步推进。主动负债渠道成功打通,同业授信和资金存入规模扩大,全行负债结构不断优化。投资渠道持续拓宽,高收益、低资本消耗的同业投资品种不断丰富。流动性管理机制逐步健全,头寸监控能力不断增强,成功经受住多次“钱荒”考验。票据经营新模式试点运行,业务中心正式成立,经营机制不断完善,运营流程有效优化。20xx年,全行金融市场业务净收益6.62亿元,同比增长30.06%。

投行业务创新取得突破。资金信托代理、投融资财务顾问、信贷资产转让、融资性保函及表外融资等多项业务创新推出,投行业务品种不断丰富,新型中间业务经营实现新突破,带动中间业务收入增速提升。20xx年,我行中间业务总收入1.53亿元,同比增长38.99%;其中,新型中间业务手续费收入1620.73万元,同比增长近5倍。

国际业务创新势头良好。人民币外债专用账户首次开立,人民币外债款汇入首笔业务成功办理,跨境结汇通业务顺利启动,跨境人民币信用证业务全面推广,全行跨境人民币业务服务品牌初步树立。境内个人资产变现外汇业务实现零的突破,金融同业机构外币存款业务正式推出,外汇产品创新力度明显增强,国际业务市场竞争力进一步提高。

四、与时俱进,金融服务实现全面升级

20xx年,南海农商银行坚持以提升服务为着眼点,不断优化服务流程,努力改善电子渠道,大力提高科技水平,实现了服务质量和服务效率的双升级。

电子服务创新驱动。移动业务终端催生流动上门服务,自助设备跨行存款及转账功能成功开通,网银五大功能全新改造,“粤信通”间联POS业务正式推出,手机银行研发调试进展顺利,涵盖自助银行、网上银行、手机银行等在内的电子渠道基本打通,有效提升了全行服务效率。20xx年末,全行业务电子替代率达56.09%。

客户服务持续改进。网点服务态度、服务质量和服务效率等文明标准服务规范成功植入,网点服务理念、业务知识、服务技能等培训不断加强。“客户关爱行动”主题活动成效显著,客户拜访、问卷调查、产品推介、问题化解和意见征集等“五个一”专项行动有效落实,业务经营由“坐商”向“行商”转变,客户满意度和业务贡献度明显提升。

运营管理不断强化。数据大集中系统管理机制不断优化,个性化建设需求得到基本满足,信贷管理、资金转移定价、客户关系管理、舆情监控等10项业务管理系统的研发和应用工作扎实推进,影像化事后监督中心挂牌运营,省联社事后监督系统成功上线,综合档案馆建设工作有序推进,为全行业务强化管理和提高效率奠定了坚实基础。

五、以人为本,企业文化实现有效落地

20xx年,南海农商银行坚持以企业文化建设为切入点,狠抓员工队伍建设,情系南海民生,致力回馈社会,实现了队伍建设与品牌形象的双强化。

群众路线引向深入。党的群众路线教育实践活动扎实推进,廉政教育、专题学习、基层调研等形式多样的学习教育活动有序开展,“首届员工艺术节”及“金桂服务”两项亮点工程圆满完成,善于学习、锐意创新、务实高效、清正廉洁的优良作风进一步强化。

品牌形象不断提升。品牌代理与战略合作项目探索推进,“U惠通”惠民品牌创新推出,信速贷、盛通理财和金桂服务等业务和服务品牌进一步树立,涵盖电视电台、报纸公交、新型网络媒体等在内的品牌传播渠道逐步完善,南海农商银行品牌知名度、美誉度和影响力明显提高,“南海人民自己的银行”品牌形象深入人心。

文体活动丰富多彩。“双十佳”、“文明窗口”等创建活动有序开展,职工技能提升计划有效落实,文体协会平台作用充分发挥,首届员工艺术节成功举办,摄影沙龙、篮球比赛、羽毛球训练班等文体活动丰富多彩,员工才华和创造力充分展现,幸福欢乐的文化氛围逐步强化,企业凝聚力和向心力进一步增强。

社会责任扎实践行。金融消费者权益保护力度持续加强,不合理收费整治行动效果明显,“广东南海农商银行奖学基金”正式启动,赈灾扶贫、扶老助残、社区服务等公益活动深入开展。20xx年,全行设立奖学基金、赞助体育赛事、

捐款赈灾等公益项目累计投入近70万元,缴纳税费总额达7亿元,承担责任、热心公益、回报社会的优秀企业公民形象全面树立。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的历史起点上,南海农商银行将以十八届三中全会精神为指引,以改革创新为动力,以精细化管理为保障,以服务“三农”、小微企业、个人金融和支持地方经济发展为重点,努力打造规模适中、回报优异、特点鲜明、运作规范的客户专家型地区性现代商业银行,力争成为扎根南海、面向珠三角地区的精品社区银行,为客户提供最优质的金融服务,为股东创造最大的价值回报。

南海商业银行面试真题:

首先自我介绍,其实没那么紧张,不知道为什么说的时候憋着一口气找不到换气的时间T___T说完立刻轻松了 然后问愿不愿意去郊区当柜员,这个时候当然说愿意了,多长时间就回答三年 之后问对去郊区有什么想法,我说可以去,但是希望去延庆(刚看了那个离职的帖子,有点伤??是不是不该这么说) 我一说完边上一个面试官还很差异的重复了一边。。。我赶紧告诉他因为那边有亲戚 然后就是另一个面试官问了一下我的专业,还有一个问题没听清,好像是柜员之后什么打算,反正我是按这个问题回答的,她也没说什么 之后就结束了,出来看了下表,也就五六分钟 我们组还有同学被问到有没有和别人起过争执什么的,过程还挺好玩 总体来说是很轻松的,前面的人都说考官在笑??我怎么没发现T___T 面试说完啦,我来啰嗦一下之前等待的事^^ 我是下午三点的,大概提前半小时到了,很无聊,跟群里一个同学碰了个头~嘿嘿 快到三点的时候让我们上楼,就是一面的那个大厅。 去了发现前面那批人还没面完,工作人员说三点的就是最后一批了??看了下我的顺序,倒数的,老老实实等吧 签到之后领了两张表,一个算是基本信息吧,面试的时候用到了,还有一个协议书什么的,不了解具体有什么用,反正填完就让交上去 填完之后开始和边上一个妹子聊天,中途还去外面溜达了一会儿,偷听了一下别组的面试内容嘿嘿 又过了好久,反正回过神来发现其他组都没人啦,我们组三点的还没开始面??大家有点躁动了

我们组的负责人后来估计是要下班了,直接把我们都领到门口,按顺序坐,一下九个人 算一下,按之前的速度,估计到我得七八点了= = 还好面试官加快了速度,后来一个人也就五六分钟,所以还是在五点半之前结束了 我走的时候碰到了另一个组的最后一个人,所以??那个时候应该只有我们组的最后那个男生在面试了吧哈哈~加油!

考试复习资料可以到 上找找,资料确实很详细,很有针对性,里面的资料都是上次参加考试的学长们整理出来的,建议大家可以去了解一下 历年真题精选:

1.票据贴现的期限最长不得超过()。

A.3个月 B.6个月 C.12个月 D.24个月

【答案】B

2.某银行最近推出一种新的贷款品种,该品种的利率每年根据通货膨胀利率调整一次,则该贷款品种属于()。

A.固定利率 B.行业公定利率 C.市场利率 D.浮动利率

【答案】D

3.公司信贷是以()为接受主体的资金借贷或信用支持活动。

A.自然人 B.公司 C.企业 D.非自然人

【答案】D

4.在减免交易保证金业务中,从风险的角度看,()承担了交易中的()风险。

A.银行,价格 B.银行,信用 C.客户,信用 D.客户,价格

【答案】B

5.我国中央银行公布的贷款基准利率是()。

A.浮动利率 B.法定利率 C.行业公定利率 D.市场利率

【答案】B

6.认为银行稳定的贷款应建立在现实的归还期限与贷款的证券担保(合格票据)基础上,从而导致银行长期设备贷款、住房贷款、消费贷款迅速发展的信贷理论是()。

A.资产转换理论 B.超货币供给理论 C.真实票据理论 D.预期收入理论

【答案】D

7.以下说法中,错误的是()。

A.狭义公司信贷专指银行的信用活动,包括银行与客户往来发生的存款业务和贷款业务

B.广义的银行信贷指银行筹集债务资金、借出资金或提供信用支持的经济活动

C.公司信贷是指以非自然人法人、其他经济组织委接受主体的资金信贷或信用支持活动

D.信用证是银行开立的一种无条件的承诺付款的书面文件

【答案】D

【解析】银行开立信用证后,只有持证方在提交了信用证上规定的单据、满足规定的条件后,银行才予以付款。所以,信用证付款是有条件的。

8.从贷款提取完毕(或最后一次提款)之日开始,到第一个还本付息之日间的时间为()。

A.贷款期 B.提款期 C.宽限期 D.还款期

【答案】C

9.自营贷款的期限一般最长不得超过()年。

A.5 B.6 C.10 D.15

【答案】C

10.短期贷款的展期期限累计不得超过(),长期贷款的展期期限累计不得超过()。

A.原贷款期限的一半;原贷款期限一半

B.原贷款期限;3年

C.原贷款期限;原贷款期限一半

D.原贷款期限一半;3年

【答案】B

11.目前我国商业银行资金的主要来源为(),利润的主要来源为()。

A.存款;贷款 B.存款;中间业务 C.贷款;存款 D.贷款;中间业务

【答案】A

12.商业银行的资产业务指(),负债业务指()。

A.资金来源业务;资金运用业务

B.存款业务;贷款业务

C.资金运用业务(存款);资金来源业务(贷款)

D.资金运用业务(贷款);资金来源业务(存款)

【答案】D

13.在不同的贷款品种中,借贷双方承担利率变动风险较小的是()。

A.固定利率 B.浮动利率 C.市场利率 D.本币利率

【答案】B

【解析】浮动利率的特点是可以灵敏地反映金融市场上资金的供求状况,因而借贷双方承担的利率变动风险较小。

14.根据《人民币利率管理规定》,中长期贷款利率按贷款合同()相应档次的法定贷款利率计算。

A.签订日 B.成立日 C.生效日 D.实施日

【答案】C

15.我国中长期贷款属于()品种,采用的基准利率为()。

A.固定利率,市场利率 B.浮动利率,法定利率

C.固定利率,法定利率 D.浮动利率,市场利率

【答案】B

16.()时,适用罚息利率,遇罚息利率调整()。

A.贷款展期,不分段计息 B.贷款展期,分段计息

C.挤占挪用贷款,不分段计息 D.逾期贷款,分段计息

【答案】D

17.中长期贷款可分为()。

A.1-3年(不含3年)、3-5年(不含5年)、5年以上3个档次

B.1-3年(含3年)、3-5年(含5年)、5年以上3个档次

C.1-2年(不含3年)、2-5年(不含5年)、5年以上3个档次

D.1-2年(含3年)、2-5年(含5年)、5年以上3个档次

【答案】B

18.商业银行贷款应实行()的贷款管理制度。

A.审贷一体、集中审批 B.审贷分离、集中审批

C.审贷分离、分级审批 D.审贷一体、分级审批

【答案】C

19.长期贷款是指贷款期限在()年以上的贷款。

A.2年(不含2年) B.3年(不含3年)

C.5年(不含5年) D.10年(不含10年)

【答案】C

20.国内商业银行通常以()为基础确定外汇贷款利率。

A.央行确定基准利率 B.国内市场利率 C.国际金融市场利率 D.法定利率

【答案】C

21.在减免交易保证金业务中,从风险的角度看,()承担了交易中的()风险。

A.银行,价格 B.银行,信用 C.客户,信用 D.客户,价格

【答案】B

更多类似范文
┣ 招聘启事格式范文 1100字
┣ 招聘广告怎么写 2400字
┣ 招聘计划书范文 0字
┣ 招聘信息怎么写 1900字
┣ 更多招聘内容范本
┗ 搜索类似范文