基督教丧事致辞

各位亲朋好友、长辈弟兄姊妹 今天,怀着万分悲痛的心情在这里悼念我们亲爱的母亲! 在与母亲分别之际,我首先要感谢耶稣,是他降世为人道成肉身为我们钉死在十 字架上用宝血洗尽了我们的罪孽。 正是因为耶稣十字架上的爱才让我母亲如此平 安的离开人世,跟随我的父亲一起进入天国享受永远的快乐。这些天,他更是安 慰了我们每个家属受伤的心灵,为我们预备这样合适的天气。其次,我要感谢教 会主内长辈弟兄姊妹, 更要感谢这几天来帮助我们工作和参加我母亲丧事礼拜的 人,感谢你们的付出,愿耶稣纪念你们的劳苦。 我母亲于 2011 年 8 月 25 日___点__分, 走完她操劳俭朴的一生, 享年 88 岁。 母亲有 7 个子女。我排行最小,上面分别有 2 个哥哥和 4 个姐姐。母亲是从外地 跟随父亲来到这个人生地不熟、语言不通的地方。在别人的印象里母亲一直是个 不爱说话的人,也没有什么认识的人,一辈子几乎很少离开家门。母亲一生勤劳 节俭、艰苦朴素。在我小的时候家里条件不好,母亲省吃俭用把好的留给我们, 即使心里有苦难有委屈也没有地方可以讲,全都默默地埋在心里自己承受。辛辛 苦苦和父亲一起将我们 7 兄妹抚养成人。 母亲从 1998.8.10 查出( )毛病。在生病期间,教会弟兄姊妹常常来看望祝福,在神面前有同心合意的祷告。而我们作为子女的,也都敬上自己的本分,毫 无怨言地细心照顾。 母亲从起病到现在整整有 4 年 14 天,一直以来虽然身体不好但是胃口还是 不错的,但是近几天身体有了变化, ()号去了医院,24 号凌晨发现气息短促, 早上叫来教会弟兄姊妹祷告,然后洗完脸,擦完身,清理了嘴里的东西后,在 24 号上午 8 点()分就这样安然的离开了我们。这是在是神的旨意、恩典和祝 福。我相信她换了一个世界,脱离世界一切的劳苦、愁烦、疾病、困苦到父那里 去享受无比快乐的生活。也请主内弟兄姊妹继续为我们这个大家庭祷告,使母亲 身辈上的后裔不信的变为相信,每一个都能够归向主耶稣在神家里有份,享受平 安与喜乐,并且将来在天父那里团聚。让我们能够彼此相爱,爱主到底。 最后,我代表我的家人,再次向出席告别仪式的各位弟兄姊妹,所有的亲朋 好友,表示衷心感谢,并祝你们在身体健康,万事如意,合家幸福!谢谢

 

第二篇:基督教丧事讲章 得胜死亡

基督教丧事讲章 得胜死亡

经文:

约14:1 你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。

林前15:51 /54我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。

题目:得胜死亡

今天我们带着沉重的心参加教会的丧事追思礼拜,我们可以出这里看到人生是什么?人生是短暂和虚空的!今天我们谈谈:“死亡”,死亡对很多的人来讲是很不喜欢讨论的问题,但是中国问题我们必须得面对,死亡对我们基督徒来讲应该怎么样来处理?我们要得胜死亡!得胜死亡不是说人不生病,不死亡,也不是说基督徒不会死亡,乃是告诉我们,基督徒面对死亡的时候,我们应该有什么样的心态去面对?中国成语:视死如归,基督徒的死亡是回家!没有什么可怕的!死亡是什么?天子死:崩,也叫“驾崩” 民间说法:过世、过去了、过了、去了、走了、返乡、回去、离开、长眠、先走一步、老去、作老人、作古、千古、上西天。圣经怎么讲:死亡是睡了!今天我和大家彼此分享我们应该怎么样对待死亡?

一:死亡是不可避免 二:死亡是回到家乡 三:死亡应如何对待

一:死亡是不可避免:

1,俗话说:人怕死,怕死人,人人怕死,人人死。这是所有人的写照。

2,圣经讲:来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

3,事实看:秦始皇49岁就离开世界,从秦始皇到清朝宣统皇帝一个有209个君皇,他们的平均寿命是39.2岁。其中乾隆是89岁。每个人从君皇到乞丐都要离开世界!传8:8 无人有权力掌管生命,将生命留住。也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。

二:死亡是回到家乡:

1, 回家有原因:

我们有家在天上,我们在这个世界只不过是寄居的。我们迟早有一天要回家,这个家是我们永远的家乡。传12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。

传12:8 传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。

2, 回家有道路:

我们每个人都要回家,看看你走什么样的道路?约14:5 多马对他说,主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。耶稣就是道路,

3, 回家有信心:

死亡是一道门,需要用信心跨进去的!今天我们要信得过耶稣,耶稣的话永不改变!今天很多的人怕死亡,因为失去信心。

三:死亡应如何对待:

1,不怕死:腓1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。腓1:24 然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。腓1:25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。

2,不等死:约9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。基督徒不是很消极,乃是很积极的面对死亡,我们要好好活下去,活的有价值,有意义!

3,不永死:约14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。帖前1:10 等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。这就是我们今天相信耶稣的最大的恩典和祝福!将来我们有一天要复活!和耶稣同在在天家!!!

相关推荐