好消息宣教会——最宝贵的礼物

最宝贵的礼物

20xx年12月23日是我爸爸得救的日子。我的爸爸一生什么都不信的一个人能得到神的怜悯,回想起给爸爸传福音的经历也是感慨万分。

我的爸爸有我一个女儿,还有一个儿子就是我的弟弟。我和弟弟从小就吵架又打仗,很小的事情就爱斤斤计较,长大以后没有什么事情一般很少来往。20xx年的夏天我通过好消息教会的姊妹讲解福音得救了。就一直跟随着教会生活了。神的心进到我心里后我改变了太多。

20xx年爸爸得了胃癌,那一年因为弟弟开超市需要帮助,我就在他那里打工。而我呢在教会过信仰经常有聚会需要时间得请假,弟弟事情多对我依赖多一些,总请假让弟弟很不满意。而且他也不相信人有灵魂,也不知道这个世界有神还有鬼,对教会的做法也不了解,所以我们俩的矛盾也日益加多,不但这样也因此把父母也牵连在内,特别是从小就对我疼爱有加的爸爸,也因为弟弟对我的不满也对我的态度有了360度的转变,我的妈妈是得救的基督徒因为这个家庭复杂的关系,妈妈也常常因着我处在两难的交界处。

那年的春天爸爸住进医院做了胃切除三分之二手术。看着日渐消瘦的父亲我的心里难过极了,想给爸爸传福音得救的心,也因为爸爸难看的脸而被压抑着无法释放,那段时间我也消瘦了很多,加上白天晚上都在超市工作,日子就这样一天一天的过着,始终也没有机会传福音给我爸爸。

转眼又到了20xx年12月爸爸的身体又恶化,癌细胞转移到了胆,因为实在是太疼了的缘故又去了医院,医生说我爸爸大概只有2个月的时间了。听到这样的信息我的心一下子特别的沉重,在神面前祷告了,求父神给我爸爸听福音的恩典吧!就一次就行神啊求你怜悯我的爸爸。就这样一直祷告了,感谢神锤听了我的祷告,

那时我有了看看圣经的意念,就拿起圣经随意地打开了,就正好是列王记8章,就开始看,当我看到六节的时候经文是《列王记下》 8:6 王问那妇人,她就把那事告诉王。于是王为她派一个太监,说:“凡属这妇人的都还给她,自从她离开本地直到今日,她田地的出产也都还给她。” 心中很是震惊!真是很感谢天父锤听了我的祷告,怜悯了我的爸爸,天父会差遣合适的人给我的爸爸传福音的。我来临了这样的信心。

我心里有了神给的应许,心里来临平安和喜乐。就和我们教会负责给新灵魂安排传福音的姊妹联络了。我们俩合计合计着就想到了一位弟兄,真的是太合适不过了。然后和我们教会的牧师说了这件事情,牧师说按照你的信心成就吧。当时我爸爸还在医院住着。到他出院的时候就在20xx年12月23日这天上午,按照神的计划很顺利地给我爸爸传了福音,

当时耶稣的宝血洗净了我的罪,我没有罪了这话语准确地临到我爸爸心里。爸爸喜乐的不由自主的鼓起掌来,神通过讲福音的孙弟兄把天国的钥匙交给了我的爸

爸,我们在场的弟兄姊妹都是异常的喜乐,感谢神的大恩。在神的恩典中我爸爸平安的过了医生说的危险期。

今年春天我们教会要开福音班,很意外的牧师安排我做福音班的讲师,我最大的负担就是请假的问题。虽然有负担但是还是定下心跟随引导就和弟弟请了三天假,也给了假很感谢了。在杏树屯聚会点和王执事一路同行,开始了第一天的行程。聚会点第一天来了六个人,其中有一位是没得救的。感谢神赐给当讲的话语,第一天很顺利地结束了。

晚上的时候环境也随之而来,撒旦在神的儿女中间走来走去做着阻挡神的工作。晚上的时候妈妈打来电话说爸爸发烧了,全身抖得厉害,情况很糟糕,并告诉我明天不能去福音班了,得安排爸爸去住院了。妈妈要照顾12岁的孙子是孤独症。弟弟得去医院照顾爸爸,我得在超市看门。面对这样的景况我的心动摇了,还有两天的福音班怎么办呢?牧师在外地开修养会打电话也没接。

在修养会之前师母给发了微信内容是:神喜悦福音班神会负责到底的,看着这话语的时候非常的相信也阿门!可是此时此刻面对这话语却发现原本是不相信的,心里很痛苦焦急地走来走去,不知如何是好。我心里已经有了换人的心。于是给牧师和师母发了微信,我爸爸发烧情况很糟糕,要是住院的话我就不能去福音班了。

过了好一会牧师回电话了,回了三个字:祷告吧。我看着这三个字想来想去又想来想去。终于明白牧师的心了,牧师没有换人的意思啊!那我就得继续福音班了。可是爸爸会怎么样呢?或许神会负责帮助吧。就在这个时候师母也回信息了,说福音班继续有神看顾父亲比你看顾要好千万倍。

此时此刻我的心里来临了平安,神看顾父亲吧,不会有事的,明天福音班继续,我心里来临了力量。马上给妈妈打了电话,对说妈妈我们先求神的国和神的义吧!我爸会没事的,当天晚上爸爸的状态就好了,吃了退烧药烧也退了。第二天没有住院。第二天福音班也顺利地进行着。

下午回来的时候给妈妈打了电话,这一天爸爸反复的发烧四次,妈妈说明天必须得住院了,我心里却异常地平安,一切都交托给神吧神为我做工,我的女儿19岁了学校放假还没有开学,家里的事情基本上不用孩子来承担,可是这一次也和孩子说了家里的情况让女儿来帮忙来超市看门。女儿身体也不舒服胃肠感冒晚上的时候吐了,我让她吃药的时候她怎么也是不吃,说是她有神帮助。看到女儿能因着疾病寻求神我心里很是感谢!第三天也很顺利地讲了福音班话语。

下午回来的时候,问了爸爸的状况,弟弟说去了医院可是我爸爸就是不住院,其实我心里知道神已经保守看顾了爸爸,爸爸已经好了烧也退了,真的好了。反过来的话如果被这个环境捆绑不顺从话语,我将会失去很多。我的灵魂也是在神的手里,如果今夜神取走我的灵魂我还有话说吗?感谢神通过仆人给了我准确的方向,感谢神用神的慈爱引导我走了信心的道路。

爸爸的状况本来就不好,为了施给恩典的缘故,神给了我做福音班讲师的恩典。感谢神一直没有放弃我一直与我同在,我准备的话语也是不完美,神一直赐给当讲的话语,荣耀归给神 阿门!

20xx年3月16日爸爸离开了这个世界,归入了主的怀抱。我的心里很欣慰,没有一丝遗憾。向着拯救我们灵魂免下地狱的神献上感谢和赞美。感谢主 见证分享到这里

 

第二篇:好消息宣教会——透过汉字证明神的存在

透过汉字来证明神的存在

有一本书,书名是《骨头里的故事》(又名:上帝对中国人的启示)书中提到了汉字字体结构本身所隐藏着的神的创造和神对人类的拯救计划。书中有上百个汉字(这些字大多与神、人、罪、灵、救赎等有关),以详细而严谨的论述阐明了每一个汉字个体中所隐含着的神对中国人的启示。

下面,让我们一起透过这些汉字,沿着人类出生、犯罪、归回的足迹,来证明这一位在圣经中向我们启示他一切作为的神的存在吧。

先看神的创造:

创世记第一章中讲述了神六天的创造,都是神说要有什么,就有了什么,一切是借着神的话语创造而成。在第二章七节中,讲述了神造人的过程:耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。

我们先看?造?字(造字由ノ、土、口、辶组成): ?ノ?是生命的气息;?土?是神造人的原料;?口?是神就用口将生命的气息吹入人的鼻孔里;?辶?走之底表明:人既有了生命,就会走路了。

人出生后,与神一起在伊甸园生活,那时人是最幸福的。 我们看福字:?福?字(礻、一、口、田):

?礻?代表神,,一口指亚当;?田?就是园子,即伊甸园。代表人在伊甸园与神同在,享受神的恩典。说明:只有与神同在才能蒙福。

在伊甸园中,神给亚当一个命令:创2:16耶和华神吩咐他说:?园中各样树上的果子,你可以随意吃,创2:17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!?

这是神给人的第一个禁止做什么的命令。

我们看禁字:?禁?字(林、示):第一个?告示?是在树林(伊甸园)里发出,禁止他们吃那分别善恶树上的果子(创2:17)。?示?,是神的意思,也是神的指示。也就是第一个告示是从神来的也是在树林里发出的。

约?束?的束字是一个?口?加上一个?木?,那是指神的告诫和约束,神指示亚当不能吃那树上的果实。

但夏娃听了蛇的话,受了诱惑,吃了分别善恶树的果子。 ?婪?字(林、女):树林(伊甸园)底下有个女人,她先被蛇引诱吃禁果,然后她又叫亚当去吃,贪婪就是女人先贪。所以这个?婪?字下面就用‘女’字了。

吃了分别善恶树的果子后,创3:7他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。

?裸?字(衤、果):?果?指着亚当夏娃吃的分别善恶的果子,因着吃了果子, 二人发觉自己赤裸,才用无花果树的叶子编裙子作衣服?衤?,用以遮羞。

因着犯罪,亚当夏娃受到咒诅离开了神,在神的眼里成了恶人。

?恶?(亚、心):亚当听了蛇(魔鬼)的话背叛了神,这就是恶,人类本性开始由善转为恶。罗5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。始祖亚当犯罪成了恶的人,我们也都成了恶的。带着亚当的心,就是恶。

人类犯罪后,圣经中出来了我字。

?我?字(手、戈):手拿戈就是我。手拿戈,表明我们每个人都有罪的本性。

?凶?字,?凶?在古文字中写作?凶?,和?兄?字是通用的,犯罪的人因为神的咒诅有了生育之苦和抚育之累,有了罪,从此也就有了死亡;亚当的长子该隐就因为罪(妒忌)杀害了弟弟亚伯,这个哥哥杀弟弟成为人类发生的第一起凶(兄)杀案。

由于跨越了神的界限,擅自吃了善恶树上的果子,人因而要承担痛苦的后果。

?困?这个字,由「木」和「囗」(界限)所组成。意指因难的源头与原因:是因为超越了神的限定。

吃善恶果之后的人离开了神,在地上辛劳而生活,不再依靠神而生活,这就是生活在罪中。

?罪?(最初的写法是辠,由上面一个自+下面一个辛组成,秦始皇认为辠和皇字相似,后改用罪,这个罪字更证明人的一切(四面)都是非(不正确)。)

因为罪,死就临到众人。

?死?字(歹、匕):人的罪(歹)像刀(匕)一样,把我们与上帝的关系隔绝时,那就是?死?。

耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,就说 “我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”但挪亚在耶和华眼前蒙恩,受神的指示造了方舟。

看?船?字(舟、八、口):挪亚一家八口(挪亚和三个儿子,并他们各自的妻子,共八人)因为蒙恩,?都进入方舟?。这就是第一只船。

罪人不能与圣洁的神见面,因此神设立了会幕,设立了献祭的条例,借着献祭,人的罪可以暂时洗去,洗罪要用祭牲的血。利未记22:19要将没有残疾的公牛,或是绵羊,或是山羊献上,如此方蒙悦纳。

?牺牲的牺?字(繁体为?犧? 牛、羊、秀、戈):将优秀的牛羊杀掉,代替人的罪,就是牺牲。

人离开了神,但因着爱,神要成为人类的神,要把恩典赐给我们,有罪的人不能与神在一起,只有圣洁的人才能与神同住,旧约的献祭不能彻底解决人罪的问题。因此,神把独生爱子赐下来,为我们人类担当罪,使我们成为圣洁,成为义。

?义?字(繁体为?義?,羊、我):?羊?指着耶稣而说,他是?神的羔羊,除去世人罪孽的。?(约1:29)神的羔羊在我以上时,他成就了?義?,神的羔羊使我称義。

?羔?字(羊、血):羔羊在圣经就是指耶稣基督,他被宰杀,钉死在十字架上,流出宝血替世人赎罪。

圣经真理告诉我们,凡来到耶稣面前接受耶稣在十字架上成就的救恩者,就能得到拯救。

?来?字(來 十、人、人、人、):耶稣钉十字架,成?木?字(十人),两旁各有一人(强盗)同钉,就成了

个?来?字。耶稣在十字架上为人类赎了罪,凡肯?来?接受的都得着拯救。

shi?祀?字(示、巳):在巳时(上午9-11时)敬拜神,这是神启示的。旧约,神命人在巳时宰杀优秀的牛羊祭祀以赎罪。耶稣是在巳时被钉十字架的,(可15:25)?钉祂在十字架上是巳初的时候。?

?生?字(ノ、土、十):当神的羔羊为人在地(土)上的十字架(十)上流血(ノ)舍命时,人就恢复了与上帝的关系,这就是?生?,是有灵的生命。

因着耶稣的代罪,因着耶稣的救赎,神看着一切都成为善的,美的。

?善?:?羔?在上?口?在下,出自羔羊的话即为?善?,意指神的话语就是善。

?美?(羔在上,大在下),人张开双臂迎接羔羊,接受神的拯救即为?美好?。也意指着当这羊(主)在我生命里显大时,一切就是?美?的了!

?祥?字,代表神的「示」字部首和一個「羊」字組成,意指吉祥祝福是藉著神的羔羊而來的。

?贪?字(由今和贝两个字组成),即把人生的追求放

在今生看为宝贝的上面(金钱、物质),而弃绝神的拯救,不管灵魂归属的人就是?贪?。

接受耶稣救恩的可以得到永远的生命,但是不接受的,将受到永远的灭亡。

?灭?字(一、火):上帝第一次灭世是用水,第二次灭掉这个世界要用火(彼后:3:10但主的日子要象贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。),所以?一?和?火?就成?灭?字。圣经最后一卷书《启示录》上同样有记载。

神在汉字中留下了祂的足迹,这证明我们相信的神是万国万民的神,不管你是不是信神,宇宙中的一切都在造物主的旨意中运行,神也借着这一切显明着他的存在。

中国人是有福的人,汉字中显明着丰富的神的应许与启示。奇妙的汉字与《圣经》记载有着惊人的一致性,包含了同样的信息:人的源头与人的归宿、世界的开始与世界的结束、人类的犯罪与神的救赎。

《圣经》就是要把我们这些必死的罪人引到神的羔羊----基督的宝座前,叫我们因信称义。?这义是本于信,以致于信?(罗:1:17)。汉字?義?也表达了同样的信息----?我?来到羔?羊?座前,就得以称?義?。

因为《圣经》记着说?神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣

耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。……使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义?(罗:3:22-26)。神的羔羊使我们称义,世上本无义人,相信耶稣,神就算我们为义。

亲爱的朋友们,神的启示无处不在,我们每天接触的汉字中隐藏着神的爱,他将这救恩在汉字中也向我们显明,让我们回应神的呼唤,来接受这大好的福分和恩典,感恩于神为我们舍命流血的大爱,信靠耶稣,与神和好,让灵魂得救!

?鬼?字(由田、厶、人)三部分构成:

田为上帝的伊甸园,厶为神秘之意,?鬼?字意:伊甸园中那个神秘的人---诱使夏娃偷吃禁果的大蛇。

?魔?字,按《创世纪》记载,那个魔鬼在引诱夏娃之前是隐藏在树林中的,所以,把?鬼?字上面加上两个木,再加上一个?广?(覆盖的意思),这便出来了一个魔鬼的?魔?字。不管怎么说,魔就是那鬼,鬼就是那魔,不管是魔还是鬼,都是指那条让人类堕落的大蛇。

?丑?字,丑的中间有个十字架,可以看到把十字架救恩的道理隐藏起来,只追求自我完善在深山老宅修心养性,不把福音的信息告诉你自己身边的人,不广传福音在神的面

前是多么不光彩的事,所以为丑。因为神爱世上每一个人,宁愿万人得救,不愿一人沉沦。

中国的文字是仓颉造的,但我们不一定知道,他的灵感完全来自于上帝的启示。仓颉是黄帝的史官,椐考证,他们都祭天,也就是敬拜上帝的。据《淮南子?本经》中记载仓颉造字时的天相变化:?昔者仓颉作书,而天雨粟,鬼夜哭。?是因为仓颉造字泄露了天机。