高跟鞋设计师

高跟鞋设计师——莫罗·伯拉尼克

莫罗·伯拉尼克(Manolo Blahnik)19xx年出生在西班牙加那利群岛的香蕉种植园,母亲是西班牙人,父亲是捷克人。莫罗·伯拉尼克和妹妹尹万杰琳从小受到严格的家教,从他们的言行举止中感觉到了这种旧式的良好教养。莫罗·伯拉尼克曾在日内瓦学习语言和艺术,19xx年,莫罗·伯拉尼克来到巴黎,立志成为一名舞美设计师。19xx年,莫罗·伯拉尼克造访纽约时把自己设计的鞋展示给《Vogue》杂志美国版主编戴安娜·弗里兰看。黛安娜对莫罗·伯拉尼克的鞋子大加赞赏,并鼓励他在这方面发挥才能并继续深造。莫罗·伯拉尼克开始不断地参观制鞋工厂,并与操作工人相互交流,伦敦当时著名的设计师奥希尔·克拉克采用了他制作的鞋子,并要求他推出自己的设计系列。从此莫罗·伯拉尼克的事业开始走上了正轨。19xx年,他的“切尔甘”鞋店开业了。1970 年,Manolo Blahnik 来到纽约,想找一份舞台设计师的工作,《Vogue》杂志编辑Diana Vreeland 看了他的设计稿后,建议他从事鞋子和配饰设计。19xx年,他回到伦敦,开始为Ossie Clark 等品牌设计鞋子,2 年后,他在切尔西开了第一间店。1978 年,他重返美国,为纽约Bloomingdales 百货设计了一系列鞋子,次年又在麦迪逊大道开设了首间美国分店。1980 年代,美国版《Vogue》首创了“Manolos”这一简称,主编Anna Wintour经常穿他设计的高跟鞋。1991 年,超模Linda Evangelista、Christy Turlington 和Naomi Campbell 去他的店里各自买了一双高跟鞋和一双平底鞋,在奔波往返于秀场途中穿着。1994 年,戴安娜王妃穿着一双黑色罗缎“Manolos”出席伦敦蛇形画廊的派对。1998 年,HBO 时装剧《欲望都市》开播,作为剧中主人公Carrie Bradshaw最爱的高跟鞋,“Manolos”开始风靡全球。

现在莫罗·伯拉尼克大部分时间在意大利工作。他是一个真正的工匠,甚至制鞋栓也要亲自动手制作。他还绘制了大量的设计草稿,这些草图成为莫罗·伯拉尼克广告宣传的蓝本,出现在世界各地的时尚杂志上。莫罗·伯拉尼克很少停止工作,由于工作原因,他经常旅行在外。作为时尚圈内“正规”成员,他经常出现在名家展示会的前排位置。在难得的休假时间里,莫罗·伯拉尼克会回到英国巴斯的家,或者是到加那利群岛去看望母亲。

莫罗·伯拉尼克是世界上装束最优雅的男士之一,他的公众形象总是完美无缺。他憎恨所谓的男士时尚,近二十年来,他的着装一直都是双排扣西装。 莫罗·伯拉尼克的设计在时尚界获得一致好评,吸引大批支持者,并获得了无数奖项和荣誉,他对艺术,设计,历史及文化的热爱,为他带来源源不绝的灵感,他形容自己的系列融合了富裕人士偶尔为之的前卫造型和永不过时的出色设计, 1

以奢华,创新和性感结合精湛的工艺和精致细节,树立独特的个人风格。

莫罗·伯拉尼克的经典语录:“一双好的鞋子是漂亮时装的一部分。设计高品位的鞋子,需要在舒适,品质和款式之间找到平衡点。”而轻便的运动鞋向来为莫罗·伯拉尼克所鄙视,“他们颜色苍白,而且经常污秽不堪!”面对成就,莫罗·伯拉尼克轻描淡写“我对自己所做的一切,热爱的无以言表。我到现在还是感到无比惊讶的。我想这是命运的安排,因为我从来没想过出名。”莫罗·伯拉尼克的脑海里可能有一个童话世界---他的鞋设计灵感来源于植物,花朵,艺术甚至是奥运会。“无论是在火车上还是在旅途中,只要我一有空我就开始画插画,这对我来说是一个小小的挑战,我以前从来没这样给一本书画插画,让我回顾过往并未从前的事画图是一件畅怀的事。”

曾當個攝影師的Manolo Blahnik,拍下的自拍像。

這將是連卡佛這季度最大的聯乘作。由現在起至19日期間,國際金融中心商場連卡佛中庭將變成設計獨特的空間,成為向Manolo Blahnik致敬的殿堂。在這個精心打造的空間內,大家將會走進設計師的私人創作天地,欣賞到他的私人物品、靈感之源和過往系列。另外亦會展出10款Manolo Blahnik的經典鞋款,只得1-2對的限量復刻版也會同時推出。這批珍貴的設計包括19xx年的款式,包括黑色漆皮紅釘綁帶涼鞋、通花綁帶高跟短靴,以及以藝術家為靈感的設計,例如受Piet Mondrian啟發的高跟鞋及帶有Alexander Calder風格的彩色平底鞋。同時也會舉行巡迴相片展,其中包括20張Manolo Blahnik親自拍攝、從未曝光的私人相片,相中主角有Katharine Hepburn、Bianca Jagger、Ryan O’Neal及Anna Piaggi等名人巨星,全是首次曝光的黑白作品。

“时尚女魔头”Anna Wintour安娜温图尔总是穿着同一双鞋子(如果你还没有注意到,那就留心看一下吧,这是真的),这双鞋背后的男人正是Manolo Blahnik。这是一双由设计师于19xx年专门为Anna Wintour安娜温图尔设计的前部有两个交叉绑带的露跟高跟鞋(由从前的脚踝绑带改良而成)。至今,她还一直穿着它们。“我从来不评论别人订购的数量,但Anna Wintour安娜温图尔总是喜欢让她的鞋子在任何时候都是完美无暇的,就像她衣柜里的其他东西一样,”设计师透露。“我经常和安娜讨论当季什么东西激发了她的灵感和她又添置了哪些新物件。安娜有一双神奇的腿,她总是精心照料她那双细腿。我们一直在讨论高跟鞋跟的材料和调整鞋跟高度,以及是否增加绑带的宽度。但是到最后,总是由安娜说了算

Blahnik透露到这个绰号“AW” 的样式延续了之前的风格,更适合温图尔脚的肤色,有好几种裸色:“我设计了两款特别适合Anna Wintour安娜温图尔的皮肤色调,”他补充道。

但是,如果经过了近二十年后,温图尔决定穿其他设计师的鞋时呢? 2

“我十分感谢Anna Wintour安娜温图尔对这双鞋近二十年热衷,如果她决定转变风格,我还会同样尊敬她,”Blahnik说到。“背叛是一个很重的词,但我确实有些伤心。”

被称为“性感高跟鞋之王”的Manolo Blahnik专攻窄尖头、细高跟,缀满了诱人的水晶、人造宝石、羽毛、绣花、丝缎、皮革。据说40步外,人们可以准确无误地从优美的弧度认出Manolo来。所有的Manolo高跟鞋都美观轻盈、重心平稳,能完美地托起脚,充分修饰小腿弧度,让你舒适得感觉不到鞋的存在,不要说走,就是跑都没有问题!

《欲望都市》让无数女人迷上了Manolo Blahnik,设计师本人却对此不以为然。“我不想这样出名”。他说。

67 岁的Manolo Blahnik 思维敏捷、语速飞快。他知道自己心直口快的老毛病,因此尽量避免接受电视直播采访。当然,以他今时今日的地位,根本不必怕祸从口出。

全世界有许多女人因为《欲望都市》才迷上Manolo Blahnik,而这样的成功显然不是一位入行40 多年、德高望重、脾气固执的制鞋大师所稀罕的。去年,当他受邀去比弗利山的罗迪欧时尚大道上留下脚印时,他也觉得有些别扭,“我这辈子总共才与三部电影合作过!”他说。而他对于明星时尚的反感态度,也许就是因此而生。“在美国,人们把我视为像麦当娜一样的偶像,但我不是。我从不想这样出名。如果我的鞋卖得好,当然不错,如果卖得不好,那么我会自己想办法。”

我行我素的Manolo Blahnik 多年来始终以小作坊的形式经营品牌,工作团队里只有6 个人,生产商则是位于意大利的一间家族式小工厂。“我不知道这份生意能维持多久,但至少会与我活得一样久。”他这样说道。

风靡全球的美国电视剧《欲望都市》让人们记住了四个时尚女人和一个鞋子品牌——Manolo Blahnik。有人说,鞋子的设计师马诺洛是该剧的第五位主角。谁让女主角Carrie那么夸张地热爱它,并不惜花500-700美金去购买一双Manolo Blahnik呢?记得Carrie街角遭抢那一幕,她一边“配合”劫匪,一边苦苦地哀求:“Please don’t take my Manolos!(求求你别拿走我的Manolos!)”着实夸张,却不无道理。由杂志曾经这样形容过Manolo Blahnik的鞋“对富裕的女人来说,Manolo Blahnik一如富裕男人的Jaguar名车,集华丽外观、奢侈身份、时尚性感、舒适于一体。它是皮鞋中的古巴雪茄、哥伦比亚海洛因、贝鲁格鱼子酱、Dom Perignon香槟,是极品中的极品,会上瘾的。”

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第二篇:高跟鞋

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