寒假感悟

寒假感悟

寒假在不知不觉中又过去了,这个寒假我过得既充实又快乐。寒假的快乐生活像一片天空,上面璀璨的繁星数不胜数,就让我把最大最明亮的那颗送给你。

过年了。吃好的、玩好的、穿好的都离不开钱。这不,百忙之中的妈妈给我银行卡,让我去取钱。到了自动提款机前,我十分兴奋。看着这台怪异的机器,我忘了要办正事,这摸摸,那碰碰,误打误撞进了输入密码界面,我不管三七二十一乱输了一些密码,结果当然是错误。我现在才想起来要取钱,急忙开始输密码,结果慌乱之中又输错了两次。因为一天只能输三次密码,我都没有成功,这下轮到我傻眼了。

这件事让我明白了一个道理:做什么事都不能马虎,否则会事倍功半。

内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小三年级:马驰

 

第二篇:寒假感想

寒假聚会小结

作为吉林主恩教会的一名基督徒,我参加了15年1月16号到18号的寒假聚会。但由于学校的某些原因却是错过了好几场重要的讲道和活动。难免有些惋惜。但感触有收却车也颇丰。

这次寒假聚会的主题是:地上的万族都要因你而得福。这是上帝对亚伯拉罕的承诺,同时也是对每一个像亚伯拉罕一样对神充满信心的人最大的承诺。亚伯拉罕因着信心因而进入神的殿堂。即使他的父亲只是一个拜偶像同时卖偶像的人,可是还是因着他对神的信心,神应许他成为万国的父,应许他子孙如河中的泥沙,如天上的繁星一般无数,应许他子孙后代统领万国。于是他百岁行了割礼,因着信心百岁得子。可就是这百岁得来的儿子,只要神的一个要求,他就毫不犹豫的将其献上,因为他相信神。在他的心中神就是一切,他相信神的一切安排,相信神的爱。正是因着这种义无反顾的信心,对神的爱的信心,他便成为了信心的始祖。

神安排的一切,亚伯拉罕都照做了。可是一次重要的献祭却有着致命的纰漏。牛羊都已经劈开,可是本应劈开的象征善和恶的鸟却被遗落。可是亚伯拉罕的子孙就是因这小小的纰漏,在埃及受尽了奴役之苦。因为善和恶本就应当绝对的分开,如果善恶不分开,再多的功也不过是徒劳的。

因着亚伯拉罕的对这细微之处疏忽,使得罪在子孙之中蔓延,罪使人堕落。于是有一天,雅各的儿子们因着嫉妒和骄傲,便对父亲最疼爱的小儿子约瑟下了毒手,将一个不懂事的小孩子卖给了人贩子。可是慈爱的天父与这可怜的约瑟在一起,一切都顺利。他因着耶和华,一切都顺利,于是有一天成为了埃及的宰相。当7年之久的灾荒来到之时,当年卖掉约瑟的哥哥们来到埃及买粮食度过荒年。伤心与愤怒的约瑟认出了哥哥们,试探他们,让他们留下最年幼的弟弟便可离开。可是此次,他的兄弟们却不愿在犯下年轻时同样的错,因着兄弟们的悔悟,约瑟最终和兄弟们相认。正是因为这场兄弟间的谋害与原谅,使得犹太人开始了在埃及漫长的奴役生活。这不禁使我想起了该隐杀死亚伯的那个罪的开端,弟弟顺从哥哥是理所应当,可是哥哥顺从弟弟确是难能可贵。上帝希望的就是这样的顺从的,哥哥服侍弟弟的世界。可是该隐却因为不满,因为嫉妒,因为恨,杀死了了自己的弟弟。于是最就像瘟疫一样蔓延。直至亚伯拉罕的子孙这罪也从未止息。神所希望的就是本就高傲哥哥能够学会顺从弟弟,可是约瑟的兄弟们再一次让神失望。谦卑顺从。。。。。这不禁使我想起了耶稣,身为上帝的独生子,没有高高在上,而是弯下身来服侍他的门徒,爱他的门徒。作为上帝的长子没有驾着七彩祥云从天而降,而是将生在马槽内,骑着毛驴进了城。他知道被犹大出卖之后却选择了顺从,选择了为全人类死在十字架上。这就是基督耶稣对我们的爱,这便是在爱中完全了。我们因为主的牺牲,便和神重修了关系。也因着主基督耶稣,打开了爱的时代。

有人可能会觉得我来教会是因为义务,其不然。凡劳苦重担的人到我这里来,我必是你们的安息。起初吸引我来到教会的原因是这里的人,这里的生活如天国一般。后来又多了几分安息的感觉,因为只有在教会,才会放下一切繁杂的工作生活的琐事,静下心来,亲近神和他的话语。

最喜欢的是马太福音中耶稣召唤马太的那段故事。我喜爱怜恤不喜爱祭祀。爱才是这世界的本源,脱离了爱,脱离了神和主,祭祀有何意义。这世间本就是一群罪人,和以为自己是义人。我们向着在爱中完全,但永远不要以为自己就能成就。

面对圣经确是有好多要学习的。非常感谢我的引导人钟毓姐妹,还有路的姐妹的教导。

相关推荐