好消息宣教会——罪人得救的见证

得救的见证

20xx年6月,我经营的电脑培训班再一次面临倒闭。 苦苦支撑了两年,不仅没有赚到钱,还欠了几万元的债。 孩子一个要上小学,一个要上幼儿园,都要交学费; 一到交房租的时候,半夜会突然醒来,看着身边熟睡的妻儿,发愁去哪里借钱;

妻子也小心忍耐着,一旦超过极限就会爆发争吵; 我的生活即将崩溃。

我本能地想去寻找精神支撑。

以前认识一位优秀的培训师,她给培训班上过公益课,也邀请我参加NLP的公开课。我在心里把她视为精神导师。 09年四月,她和朋友邀请我们夫妻参加心灵辅导的课程。妻子参加了。培训时哭得象泪人一样,压抑太久的心灵获得了短暂的释放。

这种体验,在我意料之中。因为我一直想从事培训师这一行业,参加过各种各样的培训,拓展、保险、直销等等,类似的体验很多。第一次还觉得新鲜,经历得多了,反倒产生怀疑。因为发现这些培训,不管当初效果如何好,只能持续短暂的时间。没有一样能从根本上改变自己。

我出生在内蒙。七岁时母亲遽然离世,给我带来难以痊愈的创伤。童年失去母爱,在我内心深处,一直渴望得到爱

的补偿。青春萌动的年龄,让我陷入深深的迷茫和惆怅,常常感到莫名忧伤。经历了疾风暴雨一般的青春期,我仍然走在自我放逐的路上,热爱摇滚和所谓反叛精神,试图在狂放不羁的浪子生涯中,找寻人生的真谛。但是,这一切给我带来的只有耻辱,给家人的则是痛苦和绝望。孔子说:四十不惑。年过不惑的我,仍然辗转于人生的十字路口,两手空空,两眼迷茫。

年轻时在西藏当过兵,见识过藏传佛教对于当地人巨大的影响力,从那时起,我也希望能找到一种信仰,从而得到内心的安宁。

面临崩溃的时刻,我自然想到宗教。

两年前,有一个人参加了我们培训班的活动。他说以前抽烟喝酒,对妻子经常拳脚相加。但信耶稣以后,变成一个顾家男人。他所说的教会离我们培训班很近,走十几分钟,穿过一个菜市场就到了。我很感兴趣,记下他的QQ。想跟他保持联系,以后抽空去教堂看看。

但这个人再也联系不上了。今天想起来,仍然是个谜。 某天晚上,和一群年轻人吃饭。我突发感慨,说自己现在很迷茫,想去教堂。这时,一个青年突然对我说,他是基督徒,可以给我介绍教会的人。

十几天后,这个人带了另一位青年,说是张弟兄,跟我聊聊圣经。

这两个没什么文化的毛头青年,样子非常可笑。我隐藏了自己的不屑,装出很客气的样子接待他们。

那个弟兄讲圣经时,语气和手势都带着滑稽。说到耶稣受洗的情形,他俩象排练好一样,一人立刻俯首蹲下,另一个使劲把手按在他头上。看上去很怪异。然后问我:你还有罪吗?我随口答道:按你们说的,那就没罪了呗。 两人相视一笑:你得救了。

什么?这么简单就被你们给忽悠了?

感觉真是一场闹剧。

接下来,他们似乎特别想帮我做招生宣传。说是邀请外国留学生过来演出,增加人气。

未知可否间,短期们已经到了。简陋的教室变成了舞台。

那天晚上,我和妻子看到了平生最精彩的演出。

毫无悬念,我们被彻底征服了。IYF的舞蹈和笑容,让我们入迷。仿佛做梦一般,从这些散发着神秘光亮的年轻人身上,我看到另外一个世界。那个夜晚,我们体验到从未有过的美好、纯洁,好像品尝到天国的味道。

几天以后,张弟兄建议我参加大学生令营。

出发那天,早上照镜子,发现自己左脸肿了起来。虚荣心作怪,干脆不去了。

快到中午的时候,张弟兄打来电话:去吧,不要心疼那两百块钱。你根本不知道,这次令营对于你会有什么样的收获。

他的话激起了我的好奇心。

去就去吧,看看你们究竟搞些什么名堂。

当天晚上,看了一出音乐剧:浪子的故事。

那就是自己的人生经历:我就是一个不折不扣的浪子啊。

话语时间,老师讲了父亲的心。

第二天晚上,换了一位讲师。他以前是画家,美术教授。 他上来就读了圣经创世纪七个荒年的章节。人生就是七个荒年,一场虚空。

交通时,把我单独叫到老师的房间。

夏天的夜晚,四处传来蛙鸣。潮湿的空气中,可以闻到大自然的各种生命的气息。

走进房间,老师席地而坐,案桌上放着圣经。

他翻到一段章节,然后把圣经递给我,让我读出来。那一章让我终生难忘,讲的就是遇到强盗的人,被路过的撒玛利亚人拯救。

老师说:我们就是被强盗打得遍体鳞伤的人。撒玛利亚人就是耶稣。旅店就是教会,店主就是神的仆人。

那一刻,心头从未痊愈的伤口好像被医治了一样,一股爱的暖流把我象孩子一样拥抱。

令营结束后,整整一周的时间,我没有心思做别的事情,好像初恋的感觉一样,惊异着这场不可思议的奇遇。

主日礼拜后,曾经是画家的牧师,又一次找我单独交通。 当他打开圣经,我分明感到砰砰的心跳。

讲完罪得赦免的话语,牧师再一次问我:你确信你没罪了吗?

我点头回答:嗯。我的罪已经被洗净了。

牧师平静地说,“你得救了。”

瞬间,从未有过的平安临到我心里。我象瞎眼的人突然睁开眼睛一样……

见证分享到这里,感谢神,愿神的恩典也临到我们和我们的家人!

 

第二篇:好消息宣教会——【永远赎罪的事】

好消息宣教会——【永远赎罪的事】

1、平民的赎罪祭

2、大赎罪祭

3、神的羔羊

4、只一次献上他的身体

1、平民的赎罪祭

在前一篇说律法当中的献祭法是耶稣基督的模型。在这里我具体地介绍一下旧约时代关于赎罪的几种方法。

先看一段经文:(利未记4:27~31)

“民中若有人行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪,所犯的罪自己知道了,就要为所犯的罪,牵一只没有残疾的母山羊为供物,按手在赎罪祭牲的头上,在那宰燔祭牲的地方宰了。祭司要用指头蘸些羊的血,抹在燔祭牲的四角上,所有的血都要倒在坛的脚那里。又要把羊所有的脂油都取下,正如取平安祭牲的脂油一样。祭司要在坛上焚烧,在耶和华面前作为馨香的祭,为他赎罪,他必蒙赦免。”

这里说“民中若有人犯了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪。”这误犯罪是指着不知不觉中犯的罪而言。因为是误犯了罪,所以也不知道是罪人。但是因为有诫命才明白自己犯了罪,也明白

了罪的工价就是死。神立了一个制度,就是用羊或山羊为平民赎罪。这人就该牵一只没有残疾的山羊为供物。因为这山羊是当作一个影儿,要显明没有罪、没有过犯的耶稣基督。

耶稣是没有残疾的供物,是从圣灵怀孕藉着童女的身体生下来了。如果是从男人而生的,耶稣也是亚当的后裔,也只能成为罪人了。所以这人为了赎罪,牵一只没有残疾的羊到祭司长面前,按手在羊的头上,之后,杀羊流血致死。

按手是“归给”、“挪过”的意思。罪人按手在羊的头上,他的罪就归在了山羊的身上,平民就没有罪了。按手就可以把罪挪移过去,这是神的应许。再说:“罪的工价乃是死。”这下为平民的罪该死的是谁呢?当然是山羊了。祭司长把山羊杀了,用指头蘸些羊的血,抹在燔祭坛的四角上,这平民的罪就得以饶恕了。因为平民的罪在神面前付出了死亡的代价,也流了血,所以他的罪也得赦免了。

但是我们犯罪是偶尔犯一次吗?在我们的里头不是不停地发出恶念、淫荡、贪婪吗?一天也不知要犯多少的罪。就这样,人不但不知道自己所犯的罪有多少,就算知道了,也不能为这些罪一一地献祭。所以靠着这个方法罪是不能完全得赦的。

2、大赎罪祭

祭祀法是以彰显耶稣基督为目的,这样的祭祀献一次只能洗一次的罪。这时候若耶稣出现说:“我将世人的一切罪都洗净了。”我们就很难接受。因为我们和神的意念差距很大,神又在这中间搭了

一座桥,那就是把以色列百姓一年之间所犯的罪只用一次的献祭就能赦免的祭。称这日为大赎罪日。

在赎罪日祭司所行的原则和前一次的方法是一样的,形式虽然有一点不同,目的和原则是一样的。

我们看一下这个献祭法。首先为以色列百姓预备一个祭物,是没有残疾的,然后按手在它的头上。我们想一下,凡犯罪的百姓都出来按手在羊的头上会怎样呢?男丁就超过60万,那么羊的头能保全吗?把以上的献祭方法与耶稣相连,看一下。那么耶稣当受众人的按手,众人都要按手在耶稣的头上,才能把自己的罪归在耶稣的身上,但这是不可能的。耶稣应该把众人的罪归在自己的身上,才能为众人赎罪,可是众人不能每个人都按手在耶稣头上。所以需要另一种方法。

耶稣基督怎样担当世人罪孽的影子在赎罪祭祀中表明出来了。就是大祭司长的按手,不是犯罪的每一个人都出来按手,乃是以色列众百姓的代表大祭司长一个人按手就可以了。只要大祭司长按手在祭物的头上,以色列会众一切的罪就归在了祭物的身上。

利未记16章21节记着说:“两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽、过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上……”

那时亚伦是以色列百姓中的大祭司长,当亚伦按手在山羊头上的时候,包括自己的、以色列百姓的一切的罪都归在了山羊身上。

只要这山羊被杀,以色列百姓的罪也就得以赦免了。这制度实际上不只是单为了赦免以色列百姓的罪,也是要把世人从罪恶中拯救出来而定的。

即以色列百姓是表明一切人类的模型,亚伦是表明一切世人的代表---大祭司长的模型,山羊(羔羊)就是表明耶稣。

3、神的羔羊

耶稣为了担当世上一切人的罪,是作为祭物来到这世上的。再说,把世人一切的罪归在他身上的人正是大祭司长施洗约翰。经上说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”(太11:

11)他父亲是祭司,母亲也是亚伦的后裔,并且年龄要超过三十岁。

“我实实在在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”

这就是说,一切的世人当中数约翰是最大的,因为他是要把世上一切人的罪归在耶稣身上的大祭司长。所以神抬高了他。约翰是为了把世人的罪归给耶稣,又是为了在这世上给主作见证而来到这世界的。

当施洗约翰有资格作祭司长的时候,耶稣就走到他面前,他也认出了耶稣,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”(太3:

14)耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”即约翰给耶稣施洗成就了一切的义(神的旨意是叫众人成义)是理所当然的。于是,约翰许了他,便给他施洗。

虽然人看不出这一段时间的重要性,对于神来说是一个划时代的时刻。因为施洗约翰给耶稣施洗,世上的一切罪都归在了耶稣的身上。施洗约翰在代替你把罪都归在耶稣的身上了。施洗约翰又是为了见证耶稣到这世界的。“有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。” (约1:7)这光就是耶稣,施洗约翰为了叫众人信他而见证他、显明他。

在约翰福音1章29节里作见证说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。” 耶稣担当了祖先的罪、后代的罪;亚洲人的、美洲人的等……一切人的罪。

现在我再也没有因罪而死的必要,要死的是耶稣,所以耶稣被钉十字架流血死去。耶稣本是没有罪的,他是因担当世人的一切罪而死的。在十字架上就说“成了。”

说“成了”的意思是说,洗净世上一切人的罪的工程都完成了,再没有一个人因着罪而下地狱了。只是因为他们不知道这个事实,或者知道而不信才下地狱的。施洗约翰给耶稣按手时,因全人类的罪都归在了他身上,所以耶稣是我的替身。那么耶稣的死就等于是我们的死,耶稣被埋葬,第三日又复活了。

4、只一次献上他的身体

耶稣洗净了我们一切的罪。如果诸位心里有自责的,就会说:“犯了这样的罪,求你饶恕。”但是你应该明白,这罪不是因为自白

而得赦免,虔诚地眼泪、悔改也是不能洗清的。神只给了一个方法,即预备了依靠耶稣的宝血洗罪的方法。

“如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了,但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。”(来9:26)

也就是说,耶稣只显现一次就作成了除罪的一切事。如果你还是把每天所犯的罪陈述在神面前,流泪悔改,那是在“邀请”耶稣常下来为你重钉十字架一样,就是不相信耶稣一次被献洗净众罪的功劳,不相信神应许的人。那是践踏神话语的人,是骄傲的。这样的人怎能逃脱地狱的刑罚呢?

“象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来9:28)

耶稣第一次来到这世界的目的是为了担当世人的罪。

“只一次献上”就是不需要第二次的意思。耶稣第二次来临是为了拯救已经洗净罪恶、得以完全圣洁的人。即为了与罪无关的义人来的。愿相信这个事实,都以喜乐之心来迎接第二次再临的耶稣。愿你站在与罪无关的位置上,为主活出得蒙福分的余生。

阿门!

相关推荐