好消息宣教会——【永远赎罪的事】

好消息宣教会——【永远赎罪的事】

1、平民的赎罪祭

2、大赎罪祭

3、神的羔羊

4、只一次献上他的身体

1、平民的赎罪祭

在前一篇说律法当中的献祭法是耶稣基督的模型。在这里我具体地介绍一下旧约时代关于赎罪的几种方法。

先看一段经文:(利未记4:27~31)

“民中若有人行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪,所犯的罪自己知道了,就要为所犯的罪,牵一只没有残疾的母山羊为供物,按手在赎罪祭牲的头上,在那宰燔祭牲的地方宰了。祭司要用指头蘸些羊的血,抹在燔祭牲的四角上,所有的血都要倒在坛的脚那里。又要把羊所有的脂油都取下,正如取平安祭牲的脂油一样。祭司要在坛上焚烧,在耶和华面前作为馨香的祭,为他赎罪,他必蒙赦免。”

这里说“民中若有人犯了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪。”这误犯罪是指着不知不觉中犯的罪而言。因为是误犯了罪,所以也不知道是罪人。但是因为有诫命才明白自己犯了罪,也明白

了罪的工价就是死。神立了一个制度,就是用羊或山羊为平民赎罪。这人就该牵一只没有残疾的山羊为供物。因为这山羊是当作一个影儿,要显明没有罪、没有过犯的耶稣基督。

耶稣是没有残疾的供物,是从圣灵怀孕藉着童女的身体生下来了。如果是从男人而生的,耶稣也是亚当的后裔,也只能成为罪人了。所以这人为了赎罪,牵一只没有残疾的羊到祭司长面前,按手在羊的头上,之后,杀羊流血致死。

按手是“归给”、“挪过”的意思。罪人按手在羊的头上,他的罪就归在了山羊的身上,平民就没有罪了。按手就可以把罪挪移过去,这是神的应许。再说:“罪的工价乃是死。”这下为平民的罪该死的是谁呢?当然是山羊了。祭司长把山羊杀了,用指头蘸些羊的血,抹在燔祭坛的四角上,这平民的罪就得以饶恕了。因为平民的罪在神面前付出了死亡的代价,也流了血,所以他的罪也得赦免了。

但是我们犯罪是偶尔犯一次吗?在我们的里头不是不停地发出恶念、淫荡、贪婪吗?一天也不知要犯多少的罪。就这样,人不但不知道自己所犯的罪有多少,就算知道了,也不能为这些罪一一地献祭。所以靠着这个方法罪是不能完全得赦的。

2、大赎罪祭

祭祀法是以彰显耶稣基督为目的,这样的祭祀献一次只能洗一次的罪。这时候若耶稣出现说:“我将世人的一切罪都洗净了。”我们就很难接受。因为我们和神的意念差距很大,神又在这中间搭了

一座桥,那就是把以色列百姓一年之间所犯的罪只用一次的献祭就能赦免的祭。称这日为大赎罪日。

在赎罪日祭司所行的原则和前一次的方法是一样的,形式虽然有一点不同,目的和原则是一样的。

我们看一下这个献祭法。首先为以色列百姓预备一个祭物,是没有残疾的,然后按手在它的头上。我们想一下,凡犯罪的百姓都出来按手在羊的头上会怎样呢?男丁就超过60万,那么羊的头能保全吗?把以上的献祭方法与耶稣相连,看一下。那么耶稣当受众人的按手,众人都要按手在耶稣的头上,才能把自己的罪归在耶稣的身上,但这是不可能的。耶稣应该把众人的罪归在自己的身上,才能为众人赎罪,可是众人不能每个人都按手在耶稣头上。所以需要另一种方法。

耶稣基督怎样担当世人罪孽的影子在赎罪祭祀中表明出来了。就是大祭司长的按手,不是犯罪的每一个人都出来按手,乃是以色列众百姓的代表大祭司长一个人按手就可以了。只要大祭司长按手在祭物的头上,以色列会众一切的罪就归在了祭物的身上。

利未记16章21节记着说:“两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽、过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上……”

那时亚伦是以色列百姓中的大祭司长,当亚伦按手在山羊头上的时候,包括自己的、以色列百姓的一切的罪都归在了山羊身上。

只要这山羊被杀,以色列百姓的罪也就得以赦免了。这制度实际上不只是单为了赦免以色列百姓的罪,也是要把世人从罪恶中拯救出来而定的。

即以色列百姓是表明一切人类的模型,亚伦是表明一切世人的代表---大祭司长的模型,山羊(羔羊)就是表明耶稣。

3、神的羔羊

耶稣为了担当世上一切人的罪,是作为祭物来到这世上的。再说,把世人一切的罪归在他身上的人正是大祭司长施洗约翰。经上说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”(太11:

11)他父亲是祭司,母亲也是亚伦的后裔,并且年龄要超过三十岁。

“我实实在在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”

这就是说,一切的世人当中数约翰是最大的,因为他是要把世上一切人的罪归在耶稣身上的大祭司长。所以神抬高了他。约翰是为了把世人的罪归给耶稣,又是为了在这世上给主作见证而来到这世界的。

当施洗约翰有资格作祭司长的时候,耶稣就走到他面前,他也认出了耶稣,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”(太3:

14)耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”即约翰给耶稣施洗成就了一切的义(神的旨意是叫众人成义)是理所当然的。于是,约翰许了他,便给他施洗。

虽然人看不出这一段时间的重要性,对于神来说是一个划时代的时刻。因为施洗约翰给耶稣施洗,世上的一切罪都归在了耶稣的身上。施洗约翰在代替你把罪都归在耶稣的身上了。施洗约翰又是为了见证耶稣到这世界的。“有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。” (约1:7)这光就是耶稣,施洗约翰为了叫众人信他而见证他、显明他。

在约翰福音1章29节里作见证说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。” 耶稣担当了祖先的罪、后代的罪;亚洲人的、美洲人的等……一切人的罪。

现在我再也没有因罪而死的必要,要死的是耶稣,所以耶稣被钉十字架流血死去。耶稣本是没有罪的,他是因担当世人的一切罪而死的。在十字架上就说“成了。”

说“成了”的意思是说,洗净世上一切人的罪的工程都完成了,再没有一个人因着罪而下地狱了。只是因为他们不知道这个事实,或者知道而不信才下地狱的。施洗约翰给耶稣按手时,因全人类的罪都归在了他身上,所以耶稣是我的替身。那么耶稣的死就等于是我们的死,耶稣被埋葬,第三日又复活了。

4、只一次献上他的身体

耶稣洗净了我们一切的罪。如果诸位心里有自责的,就会说:“犯了这样的罪,求你饶恕。”但是你应该明白,这罪不是因为自白

而得赦免,虔诚地眼泪、悔改也是不能洗清的。神只给了一个方法,即预备了依靠耶稣的宝血洗罪的方法。

“如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了,但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。”(来9:26)

也就是说,耶稣只显现一次就作成了除罪的一切事。如果你还是把每天所犯的罪陈述在神面前,流泪悔改,那是在“邀请”耶稣常下来为你重钉十字架一样,就是不相信耶稣一次被献洗净众罪的功劳,不相信神应许的人。那是践踏神话语的人,是骄傲的。这样的人怎能逃脱地狱的刑罚呢?

“象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来9:28)

耶稣第一次来到这世界的目的是为了担当世人的罪。

“只一次献上”就是不需要第二次的意思。耶稣第二次来临是为了拯救已经洗净罪恶、得以完全圣洁的人。即为了与罪无关的义人来的。愿相信这个事实,都以喜乐之心来迎接第二次再临的耶稣。愿你站在与罪无关的位置上,为主活出得蒙福分的余生。

阿门!

 

第二篇:好消息宣教会——得救的人可以随便犯罪吗?

好消息宣教会——得救的人可以随便犯罪吗?

人们往往认为犯不犯罪能由得自己,但是你仔细想一下,愿意奸淫就可以奸淫吗?愿意杀人就可以杀人吗?不是的,人只不过是罪的工具,罪是在人的里面,罪支配人的心,诱惑人,叫他先从心里犯罪,然后以行为显露出来这就是犯罪。故意犯罪或不情愿犯罪都是由不得自己的。得救是与人的行为无关的。主作了永 远赎罪的事是事实。如经上所记:“真理必叫你们得以自由。”这就是耶稣基督成就的救恩。有人说:“那我们可以随便犯罪了?”这是因为对福音没有确信而产的想法。对福音有确信的人会说:“虽然还犯罪,罪却与我们无关了”。绝不会产生“我们可以犯罪了”这种想法。”为什么呢?因为被基督的爱所感动,心中会产生要照神的旨意去生活的心愿,想顺着自己的意愿去活的想法会惭惭消失的,就算有顺着自己想法去作的想法也不能那么作,因为有神以鞭子管教。如果是没有得知福音的罪人,神是用不着管教你,因为无论如何你还是下地狱的。

如果你是神的儿女,神会用鞭子管教你放纵的生活, 如经上所记“我要作他的父,他要作我的子,他若犯了罪;我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他;但我的慈爱仍不离开他,象离开在你面前所废弃的扫罗一样。”(撒下7:14-15)

大卫王是恩典时代以信心和恩典成为神子女的影子,

扫罗王是靠行为生活在律法以下之人的影子,在律法以下每当犯罪都得受到相应的报应,甚至连应许的圣灵也会夺去。不过,在这恩典时代,听到得救的福音,就受了所赐的圣灵为印记。即使有过犯,神也不会夺去你的救恩,圣灵也不会离开你的,只是你给天父脸上抹黑,神会为此责打你,用人的鞭责罚你,为的是要改正你的行为,但是天父和子女的关系仍然不变。如果你犯罪会怎么样呢?经上说:“主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”我们若放纵自己,随己意去行的话,天父必会手拿鞭子,以自己的权威;惩治我们归向正路。我们都有生身的父管教我们,我们尚且敬重他。何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?罪的工价在十字架上已经得以解决,受惩戒并不是因着罪的代价,而是为了改正恶习,我们因着十字架从罪人变为义人,我们又因惩戒从弯曲的道路走向光明正规的道路。对于义人来说,他的行为正不正和他义人的身份是没有相干的。不过罪人的行为怎么正还是一个罪人。

我们不能随意犯罪的原因之二,是因为赏赐的审判等待着基督徒,如经上所说“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的或善或恶受报。”得救的基督徒都得站在基督台前受审判,到那日有的人得救会得到很多的冠冕,有的人得救却象从火堆中抽出来的一根柴一样。我们献身为基督、为我受死的耶稣而活,是基督徒当尽的本分,

明知道主的爱有多大,还顺着肉体活,主必照着你的恶行审判你却不入地狱。 主为我们赎了永远的罪,主若没有洗净我们的罪,我们今天还得在不安当中度过,每天的生活就象走在薄冰上一样惧怕。经上说“要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,彰显永义”(但9:24)“神的义正在这福音上显明出来,这义是本于信以至于信”(罗1:17)当一个罪人听福音的时候,真理就除净你一切罪,你也会发现洗净的象白雪一样的心,这个义并不是人的义,是神白白赐给你的恩典,是神的义,神所赐的义不会再玷污了,因为经上所记:“你的公义永远长存”(诗19:142:)

因为罪是主给我们洗的,我们是永远完全的。如果神给我们的义会因着我们的行为而被破碎的话,就根本不能说是恩典了。

“凡祭司天天站着侍奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪”。(来10:11)旧约祭物永不能除罪,但凭着永远的圣灵靠耶稣基督只一次献上自己的身体,便使我们得以成圣,用自己的血洗净了我们,叫那得以成圣的人永远完全了。

“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)世人的罪孽不单指着到今日为止的罪,是指着人类生存期间所犯的一切罪,世上人的一切罪而言,是超越时间,空间的。

有人想“耶稣除掉了原罪,除掉了到目前为止的罪”。 我

们要从自己的意念当中脱离出来,主的意念高过人的意念,主的方法高过人的方法,耶稣担当的担子当中有我一切所要担的担子,也有我所要担的罪。因此,我虽然是一个行为不完全的人,但靠着他就可以坦然无惧地说:"我洁净了。"阿们!

相关推荐