篇一 :圣经读后感

《圣经》读后感

试图了解基督教是去年圣诞节的事情,因为参加了一个基督教举办的圣诞party,从那个活动中认识了很多教徒,加上我们画画的模特大部分都是基督教的信徒,在课余的时间他们也会和我们宣扬这方面的东西。偶尔也会看看圣经故事,虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。后来才了解到《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

有次逛街买碟,挑了一个故事片《法老王》,回家一看,有似曾相识的感觉,找出圣经一看,果然就是《出埃及记》的故事——犹太人的先知领袖摩西带领他们脱离埃及,重回上帝许诺他们的肥沃之地:迦南。接下去再看圣经,还是难以深入:繁杂的旧约,就是一部无章法的犹太家谱,而旧约不读,似乎也没有兴趣去看新约。但是一次偶然的机会看见了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。粗粗读过之后,再结合之前零散的知识,大抵对两个约和两个时代、两个上帝有了认识:《旧约》讲述的是犹太人和“他们自己的”严厉的上帝;而《新约》则是几个犹太人把“他们自己的”上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝的过程。看起来,在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。宗教演化的过程就是《圣经》书写的历史??

…… …… 余下全文

篇二 :圣经读后感

圣经读后感

篇一:圣经>读后感

摆在我面前的这本《圣经》,黑色封皮,繁体竖排,特别有厚重感。可翻开一看,满篇都是是血与泪的拼杀,战火纷飞,硝烟弥漫,一切的一切,都说明那是一个如何野蛮的时代。

初读《圣经》,让我惊叹不已。对于一个习惯于东方温和恭俭让的仁和文化的中国人,似乎更喜欢读那些以“如是我闻”开头的“佛曰”和“微言大义”的“子曰”,对于基督教经典中如此赤裸裸的野蛮和残酷,我不知道该是淡定还是愤怒,最后只有以文化差异还安慰自己了。

但是我始终无法理解,这段由上帝参与演出的残酷历史如何就成了“圣经”,这个怎么看都只是对于人的生命视如草芥,不屑一顾的神,居然就是上帝。作为一个指挥并参与了多场可怕的战争,伤亡人数数以万计的、创造着一切的耶和华上帝,似乎没有意识到自已应该扮演一个公正、仁慈、和平的角色——最后我只好还是以文化差异来安慰自己,我们讨论的是上帝而不是孔子。

前几日看《童年》,高尔基对于自己外祖父和外祖母的信仰难以理解,外祖母的上帝是温和仁慈的,外祖父的上帝是残酷无情的。看了圣经,我心目中所有关于上帝的形象全数倒塌无余??

相比之下,我真的很敬仰耶稣,如果耶稣真的是上帝之子,我想说,儿子比老子好很多,因为耶稣宣扬的是仁爱互助,更难能可贵的是耶稣身体力行,带领门徒遍洒福音,最后耶稣愿意为了自己的所作所为,为了他的理想而献身。

…… …… 余下全文

篇三 :圣经故事读后感

圣经故事读后感

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦

放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这

…… …… 余下全文

篇四 :圣经读后感

圣经读后感 撒母耳就是上帝应他的母亲所愿而得,他还深得耶和华喜爱并被立为先知。“撒母耳对扫罗说,耶和华差遣我膏你为王,治理他的百姓以色列”,这是在宣扬“君权神受”。“是因耶和华后悔立他为以色列的王”,原来不单人会后悔,上帝也会!“耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心”,没错,看人不应该只看外表。

大卫“就在众人面前改变了寻常的举动,在他们手下假装疯癫,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沫流在胡子上”,因身处险境,用这一方法脱险的人不少,如孙膑。大卫“使别人的妻子拔示巴她孕,还用你借刀杀害拨示巴丈夫,在娶她为妻。这件事另上帝“不喜悦”。作为报应,大卫的两个儿子也因为女人而争斗,“红颜祸水”?

“ 天使向耶路撒冷伸手要灭城的时候,耶和华后悔,就不降这灾了”,这件事再次证明上帝的反复无常。

以智慧闻名的大卫王在年老的时候也因为迷恋女色而做出上帝禁止的事情,《列王记》就是记录了多个以色列、犹大国王的主要事迹。国王因权力而腐化,上帝派新王接替的故事一再重复,证明绝对的权利导致绝对的腐败,上帝怎么想不到来个“三权分立”。

《列王记》下编还讲到有一名叫以利沙的先知、神人以上帝之名创造了各种奇迹,实在是耶苏的前辈。“如此这些民又惧怕耶和华,又事奉他们的偶像,他们子子孙孙也都照样行,效法他们的祖宗,直到今日”,这段话含义很深:人总有所畏惧但又难以不被诱惑、利益驱使,自古以来都是一样

…… …… 余下全文

篇五 :圣经故事读后感

当我捧起这本书的时候,我陷入了思考??

还记得,高二那一年的圣诞节前夕,我跟朋友去到教堂,看到许许多多虔诚的基督徒,听他们唱诗班唱诗,教导基督徒们要博爱,要信奉上帝,要向善??在他们身上,似乎感觉到一股与众不同的气息??

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。古往今来,人们都给宗教披上一种神秘的色彩,让人感到好奇。今天,也让我有那么一种冲动,去读《圣经》,去粗略领悟个中的缘由,试图去了解基督徒的这种信仰文化。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

作为一名大学生,我知道宗教是一相信并超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观,读完《圣经故事》给我的感受是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为背叛他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。

…… …… 余下全文

篇六 :圣经旧约 英文读书报告

Review of the Old Testament

The Old Testament is the first section of the Bible and it contains thirty-nine books about the history and religion of the people in Israel. It is said that the Old Testament is edited by various authors over a period of centuries, so it is not hard to understand why each book has its unique tone, style and message. Generally, Old Testament can be divided into five parts: Pentateuch, history, books of Wisdom, prophecies and minor prophecies.

The word “faith” runs throughout the whole book and is one of the most important theme in the Old Testament. There are many sentences about faith, such as Psalms 31:23, “ Oh love Jehovah, all ye his saint: Jehovah preserveth the faithful, and plentifully rewardeth him that dealeth proudly”, and Isaiah 11:5 speaks of Christ: “ Righteousness shall be the girdle of his loins, and faithfulness the girdle of his reins.” Indeed, faith is the highest ethical practices, he who has faith has an inward reservoir of courage, hope, confidence, calmness and assuring trust that all will come out well. Maybe such kind of people will often be ridiculed, but they never give up, for faith can be their inner stud and help them overcome all difficulties.

…… …… 余下全文

篇七 :圣经读后感

《圣经》读后感

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。 虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类? 在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在基督徒的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的最大的精华。

…… …… 余下全文

篇八 :基督教论文 3000字 圣经读后感

《圣经》读后感

——吴开达 2008121850 08世界经济

马列主义的中国,讲究“世界的本源是物质的”“物质决定意识”等经典的哲学思想。《圣经》或许在中国没有多少市场。不过凭借“世界销量第一”这一点,《圣经》就值得我们好好研究,取其精华去其糟粕。马列主义相信无神论,个人认为人活着总会需要一种信仰,一种心灵的寄托,信仰是支持人类进步的动力。基督教倡导“做人就要看《圣经》,用《圣经》上的话语指导我们的行为。”有一定现实意义,例如《箴言书》教导我们,得智慧的人便为有福。因为智慧胜过银子,其利益强如精金,比珠宝贵,你一切所喜爱的,都不足与之比较。知识是人类进步的阶梯。懒惰的人,可以去观察蚂蚁,就能有所启发。蚂蚁没有元帅,没有长官,没有君主,尚且在夏天预备十五,在收割时聚敛粮食。懒惰的人,要睡到何时呢?也许将蚂蚁并不如人强大,可是如果用蚂蚁的勤奋与大多数人相比,那蚂蚁便是更强大,可见“勤能补拙”的古训并不只是中国的,而是世界公认的哲理。

《圣经》,卓越的先知所写,讲述上帝契约的“神经”,也是一本独特的“心书”。《圣经》由诗歌、短篇故事、小说、戏剧、小品文等作品组成的传纪体文学。同时,把口头传诵的神话、传说、感悟与现实创作紧密地联系一起,让神人合一。虽然作者众多,手法各异,从总体上来看,通篇洋溢着希伯来浓厚的古典文化韵味,使其流芳百世。《圣经》是神的话,在宇宙中独一的神,创造者,万能的主宰;只有圣经这一本书是启示人的。这本书清楚明确告诉我们,人是神照着他自己所创造的。其他宗教哲学的经典里,没有一本书把人的来源说得这样的清楚,这样的透彻;也没有任何一本其它的书,把人现在的光景和将来的归宿,讲得那样的清楚,那样的透彻。 《圣经》启示神圣的爱乃是神自己的属性,因为“神就是爱”。这神圣的爱是“恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作不合宜的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不因不义而欢乐,却与真理同欢乐;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不败落”。这神圣的爱乃是对人类的爱,是爱仇敌的爱,爱罪人的爱。耶稣对他的门徒说:“但是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,你们就可以作你们诸天之上父的儿子;因为他叫他的日头上升,照恶人,也照好人;降雨给义人,也给不义的人。你们若爱那爱你们的人,有什么赏赐?税吏不也是这样行么?你们若单向你们的弟兄问安,有什么过人的长处?外邦人不也是这样行么?”

…… …… 余下全文