篇一 :好消息宣教会——神的话语使我们的心变成

神的话语使我们的心变成......

神的话语一落地,空虚混沌、渊面黑暗的地就改变了。同样,神给我们心里差遣了福音的话语。如果话语进到我们心里,我们就会改变成神所喜悦的人。撒但首先在我们心里放入对神的不信,我们接纳那些想法之后就会拒绝神的话语,神就无法在我们心里作工了。

变成神心目中的地

地是空虚混沌,渊面黑暗。数千年、数亿年前,当地处在黑暗、混沌、空虚中的时候,没人能把地从黑暗和空虚中解救出来。有一天,神的灵在水面上运行,看到了地。

神想把地从黑暗中解救出来,就说:“要有光。”果然,就有了光。接着,神想使地从水中露出来,就说:“将空气以下的水和空气以上的水分开。”结果,事就这样成了,旱地露了出来。那时的地虽然从水和黑暗中解脱出来,但依然是空虚混沌,一片荒凉。

神首先在自己心里创造了美好的地——姹紫嫣红、百鸟争鸣、小鹿欢跃、生命萌动的美丽家园,而不是被黑暗吞噬的空虚之地。

这是两种截然不同的地。一个是神心目中的地,无比荣耀美丽;另一个是现实中看得见的空虚混沌、渊面黑暗的地。

神更喜欢自己心目中的地,希望把空虚混沌、渊面黑暗的地改变成自己心目中的地,于是差遣了话语。“话语啊,你去把那地改变成我心目中的地吧!”神的话从神的心中蹦出来,落在了空虚混沌、渊面黑暗的地上。话语一落地,地就长出了青草和树木,并且开花结果,地顿时变成了无比美丽的新世界。是神的话语成就了这一切。

…… …… 余下全文

篇二 :好消息宣教会——接受话语的人就是属神的人

好消息宣教会——接受话语的人就是属神的人

迦拿娶亲的筵席上,酒用尽了。耶稣让用人们把水倒在缸里。用人们看的时候明明是水,但耶稣让他们把水舀出来送给管筵席的。用人们接受耶稣的话去做,结果水变成了酒。神的做工取决于是否相信话语,是否拥有信心。不管我们是什么样的人,只要心里接受话语,从那时起,神就会在我们身上大大地做工。属神的人不是精明能干的人。不管自己怎么想,只要撇弃想法,接受话语,这就是属神的人。

你信这话吗

《约翰福音》11章里记录了耶稣在拉撒路死后去伯大尼见马大和马利亚的故事。耶稣来到伯大尼的时候,马大说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”

耶稣对马大说:“你兄弟必然复活。”

如果马大相信耶稣,相信耶稣所说的话,她心里就会涌出喜乐与感谢,“耶稣,我兄弟真的能复活啊!太感谢了!尽管你来得晚了一些,但还是能让我兄弟复活啊。太感谢了!”也会归荣耀于神。但马大没有这样,她没有凭着信心接受藉着话语创造万物的耶稣的话,而是带着自己的想法抗拒耶稣的话。“我知道在末日复活的时候,他必复活。”马大心想:“我兄弟死了,我明明看到他死了。”

“虽然我兄弟死了,但如果耶稣做工,没有不成的事!我兄弟必会复活!”耶稣为了让马大心里产生这样的信心,再次对马大说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”

…… …… 余下全文

篇三 :好消息宣教会:话语分享——真想结束这样的生活

好消息宣教会:话语分享——真想结束这样的生活

我们不清楚住在耶利哥的喇合是怎样沦落成妓女的,她已经过够了妓女的生活。最让她难过的是,家人和亲戚们简直不把她当人看。偶尔有事回家,哥哥姐姐们总是说:“你能不能别来我们家?你这副德性回来干什么?千万别再来了!我们有你这样的妹妹,简直丢死人了!”喇合的家人一直厌恶她、鄙视她。朋友们在路上遇到她时也都指手划脚地议论说:“哎呦,听说她当妓女了!怎么沦落成妓女了呢?以前,她看上去不像是这样的人啊。人啊,真想不到会成什么样!”

喇合没有倾诉心声的对象,内心也没有安息之处。喇合整天面对的都是那些找上门的嫖客和醉生梦死的酒鬼。那些来喝酒的大都是粗俗而随便的人,虽然愿意和喇合说说笑笑,却不是出于爱,只是为了满足自己肉体的要求。他们只想得到喇合的身体,非常低俗地对待喇合。喇合已经恨透了这些令人作呕的男人。可是她身为妓女,即使厌恶这些找上门的男人也要强颜欢笑,给他们宽衣解带,陪他们睡觉。喇合已经烦透了这样的生活。

喇合心里时常会涌上这样的想法:“真想结束这种生活,一死了之!我怎么沦落成妓女,做起这种事来了?不知有多少人藐视我、瞧不起我!我也想嫁个好丈夫,一起恩恩爱爱

…… …… 余下全文

篇四 :好消息宣教会:话语分享——若发生在你身上,你能感谢得出来吗

若发生在你身, 你能感谢得出来吗?

帖前5:16~18 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

赛38:13 我使自己安静直到天亮;他像狮子折断我一切的骨头,从早到晚,他要使我完结。

人们都能为了 “好事” 而感谢和喜乐, 但是像希西家所得的病 (人有260根骨头全都被折断了), 这样的疼痛又要如何能感谢给这样痛苦的耶稣呢?

38:17 看哪,我受大苦,本为使我得平安;你因爱我的灵魂(或译:生命)便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪扔在你的背后。

希西家却说 “耶稣为了爱他的灵魂而使他承受这大苦”, 他得到了 “罪得赦免及永远的生命”。

20年前牧师因着白血病而失去了左眼, 当时才刚结婚4个月, 妻子听见白血病会遗传也离开了, 工作也失去了, 这样要如何感谢 神呢?

当时牧师向着 神埋怨了2周后, 牧师听了福音得救了, 当牧师看到了以赛亚书38章时, 他内心产生了信心 “引导希西家的 神也会来引导我”, 所以牧师的内心 “自然” 生

出了向着 神的感谢, 因着这白血病, 他才能得到这远永的生命, 牧师就因此不断向着人见证因着疾病而临到的救恩, 牧师的家人也因此而全家都得救了。

…… …… 余下全文

篇五 :好消息宣教会的形成

?

?

?

好消息宣教会的形成

好消息宣教会的形成——第二部分 作者 : GNN_hy 阅读 : 389

1)宣教学校的创办、入学及差派条件

终于,19xx年7月12日,主通过朴玉洙牧师创办了好消息宣教会宣教学校。第一届共有五名学生,分别是金东成、朴宪洙、郑界子、张晶顺、朴政泰。随着第一届学生的入学,宣教学校开始了第一堂课。回想当时宣教学校的生活,第一届学生金东成牧师这样说道:

好消息宣教会的形成

“宣教学校开办前,朴牧师一家就生活

在只有15平米的大邱礼拜堂中隔出来的一个小小的房间里。宣教学校开办后,他们马上搬到了旁边的房子里,我们开始在礼拜堂生活。一天,一位宣教学生的父母因为自己的孩子进了宣教学校,所以到宣教学校来看看。在简陋的礼拜堂里,他们问儿子,?学校在哪儿???这里就是。??教室在哪儿???这里就是。??食堂在哪儿???这里就是。?当时,他的父母惊讶得目瞪口呆。宣教学校就是在这种任何人也理解不了的境况下按照神的旨意开办了。”

——金东成牧师 南大邱教会,宣教学校学号7601001

如上所述,起初宣教学校就是单单凭着相信神的信心,在没有另设的教室、宿舍、食堂等的情况下,在大邱教会礼拜堂里开办了。不过,周围有很多牧会者都很羡慕朴玉洙牧师能够胜过这些困境,单单凭信心开办宣教学校。朴牧师的朋友金锡圭(圣书浸礼教会牧会)和卢铉基(首尔教会牧会)等牧师想和朴牧师一起开办宣教学校,但在一切只凭信心进行的部分上到达了极限,他们感到太难,于是中途都退出了。最后,只有在釜山牧会的吴昌明牧师(已故)与朴牧师在宣教学校的同学金圣俊宣教士(巴西原驻民宣教士)在授课时间为学生们讲课。

…… …… 余下全文

篇六 :好消息宣教会——最宝贵的礼物

最宝贵的礼物

20xx年12月23日是我爸爸得救的日子。我的爸爸一生什么都不信的一个人能得到神的怜悯,回想起给爸爸传福音的经历也是感慨万分。

我的爸爸有我一个女儿,还有一个儿子就是我的弟弟。我和弟弟从小就吵架又打仗,很小的事情就爱斤斤计较,长大以后没有什么事情一般很少来往。20xx年的夏天我通过好消息教会的姊妹讲解福音得救了。就一直跟随着教会生活了。神的心进到我心里后我改变了太多。

20xx年爸爸得了胃癌,那一年因为弟弟开超市需要帮助,我就在他那里打工。而我呢在教会过信仰经常有聚会需要时间得请假,弟弟事情多对我依赖多一些,总请假让弟弟很不满意。而且他也不相信人有灵魂,也不知道这个世界有神还有鬼,对教会的做法也不了解,所以我们俩的矛盾也日益加多,不但这样也因此把父母也牵连在内,特别是从小就对我疼爱有加的爸爸,也因为弟弟对我的不满也对我的态度有了360度的转变,我的妈妈是得救的基督徒因为这个家庭复杂的关系,妈妈也常常因着我处在两难的交界处。

那年的春天爸爸住进医院做了胃切除三分之二手术。看着日渐消瘦的父亲我的心里难过极了,想给爸爸传福音得救的心,也因为爸爸难看的脸而被压抑着无法释放,那段时间我也消瘦了很多,加上白天晚上都在超市工作,日子就这样一天一天的过着,始终也没有机会传福音给我爸爸。

…… …… 余下全文

篇七 :好消息宣教会——罪人得救的见证

得救的见证

20xx年6月,我经营的电脑培训班再一次面临倒闭。 苦苦支撑了两年,不仅没有赚到钱,还欠了几万元的债。 孩子一个要上小学,一个要上幼儿园,都要交学费; 一到交房租的时候,半夜会突然醒来,看着身边熟睡的妻儿,发愁去哪里借钱;

妻子也小心忍耐着,一旦超过极限就会爆发争吵; 我的生活即将崩溃。

我本能地想去寻找精神支撑。

以前认识一位优秀的培训师,她给培训班上过公益课,也邀请我参加NLP的公开课。我在心里把她视为精神导师。 09年四月,她和朋友邀请我们夫妻参加心灵辅导的课程。妻子参加了。培训时哭得象泪人一样,压抑太久的心灵获得了短暂的释放。

这种体验,在我意料之中。因为我一直想从事培训师这一行业,参加过各种各样的培训,拓展、保险、直销等等,类似的体验很多。第一次还觉得新鲜,经历得多了,反倒产生怀疑。因为发现这些培训,不管当初效果如何好,只能持续短暂的时间。没有一样能从根本上改变自己。

我出生在内蒙。七岁时母亲遽然离世,给我带来难以痊愈的创伤。童年失去母爱,在我内心深处,一直渴望得到爱

的补偿。青春萌动的年龄,让我陷入深深的迷茫和惆怅,常常感到莫名忧伤。经历了疾风暴雨一般的青春期,我仍然走在自我放逐的路上,热爱摇滚和所谓反叛精神,试图在狂放不羁的浪子生涯中,找寻人生的真谛。但是,这一切给我带来的只有耻辱,给家人的则是痛苦和绝望。孔子说:四十不惑。年过不惑的我,仍然辗转于人生的十字路口,两手空空,两眼迷茫。

…… …… 余下全文

篇八 :好消息宣教会——圣经一直都在讲盼望

圣经一直都在讲盼望

就像对睚鲁说的一样,也在对我们说

? 睚鲁虽然听到女儿死的消息,但他更相信耶稣的话语,最后蒙到了女儿复活的恩典。如今,就像耶稣对行淫时被拿的妇人所说的一样,就像耶稣对睚鲁所说的一样,圣经也对我们讲述着盼望。我们一旦接受那话语,我们心里也能形成崭新的世界。能蒙神的恩典,在开花结果的美好的世界里与神一同享受蒙福的生活。

睚鲁的选择

《马可福音》5章里,出现耶稣遇见管会堂的睚鲁的故事。睚鲁有一个独生女儿,她因为病奄奄一息。于是,他来到耶稣面前并俯伏在地,恳求耶稣去医治他女儿的病。

耶稣照睚鲁的恳求,在去他家的途中遇到了一位患十二年血漏病的女人。她一摸耶稣的衣裳病就得痊愈了。发生这件事的期间,时间耽搁了,这时有人从睚鲁家里出来,向着睚鲁说了绝望的话:“你的女儿死了!何必还劳动先生呢?”那时,耶稣对睚鲁说:“不要怕,只要信!”睚鲁跟从耶稣的话与耶稣一同回到了家。耶稣到睚鲁家里,对他女儿说:“大利大古米!(意思是‘闺女,我吩咐你起来!’)”孩子立刻起来了。

总是听到两种声音

读圣经时能发现圣经里总是有两种声音。首先,就像睚鲁所听到的绝望的话一样,“你的女儿死了,已经结束了。即使耶稣来也没有用了。为什么要劳动先生呢?赶快举行葬礼吧。”其次,出现耶稣说的盼望的话:“ 不要怕,只要信!” 睚鲁听到女儿已死的绝望的话,也听到“不要怕,只要信”的这样充满盼望的话。

…… …… 余下全文